Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

468 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
468 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Не выплата з/п

Администрация ООО где я работаю решила всем выплачивать З/П через банковскую карту которая мне очень не удобна. До этого выпл. на другую. Мои устные обращения к гл. бухгалтеру и финансовому директору результатов не дали. Обратился к исполнительному директору (устно). Он при мне дал указание финансовому директору выплачивать З/П через кассу предприятия. Бухгалтерия продолжает переводить деньги на карточку которую я не получаю. Заявления в тот банк я не писал и нигде не расписывался. В связи с не выплатой мне З/П более 20 дней я написал заявление о приостановке работы. На сегодняшний мне все это оформляют как прогулы. Большая просьба подскажите как быть в этой ситуаци

  • 1Генеральному директору ООО.docx
02 Июля 2013, 05:20, вопрос №113956 АНАТОЛИЙ, г. Санкт-Петербург

Уточнение клиента

выплачивать же начали?

02 Июля 2013, 06:25
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 06.12.2016 мы ответили на 935 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Юридическое лицо, Ваше предприятие заключило договор с банком, Ваши обращения устные и нигде не зафиксированы. Согласно ст. 136 ТК РФ 
    Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо перечисляется на указанный работником счет в банке на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором.

    Место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме определяются коллективным договором или трудовым договором. Заработная плата может  выплачиваться Вам непосредственно  за исключением случаев, когда иной способ выплаты предусматривается федеральным законом или трудовым договором.

    Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы… Однако урегулировать данный вопрос надо письменно а не устно.

    02 Июля 2013, 05:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мое второе уведомление

    • 1Генеральному директору ООО.docx
    02 Июля 2013, 06:24
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    В соответствии со ст. 142 ТК РФ работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы. 

    Не допускается приостановление работы…
    в организациях, непосредственно обслуживающих особо опасные виды производств, оборудования;
    работниками, в трудовые обязанности которых входит выполнение работ, непосредственно связанных с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи).
    В период приостановления работы работник имеет право в свое рабочее время отсутствовать на рабочем месте. Работник, отсутствовавший в свое рабочее время на рабочем месте в период приостановления работы, обязан выйти на работу не позднее следующего рабочего дня после получения письменного уведомления от работодателя о готовности произвести выплату задержанной заработной платы в день выхода работника на работу.После направления уведомления Вы должны получить ответ. Если никакого ответа Вы не получите, обращайтесь  с жалобами о невыплате зарплаты в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд.Не пропустите трехмесячный срок для обращения в суд с иском о взыскании заработной платы.

    02 Июля 2013, 07:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Трифонова Юлия

    Добрый день! Вы можете обратиться в суд с иском о признании действий работодателя по переводу заработной платы на карточку другого Банка незаконными. 

    В соответствии со ст. 421 ГК РФ граждане свободы в заключении договора.  Согласно ст 845-846 ГК РФ по договору банковского счета Банк обязуется принимать  и зачислять денежные средства на счет, открытый клиенту ( владельцу счета). При заключении договора банковского счета клиенту открывается счет в банке на условиях, согласованных сторонами. Т.о. счет в Банке должен был открыт на основании Вашего заявления либо доверенности, выданной работодателю. Предоставление администрацией Вашей оргнанизации без Вашего ведома персональных данных, необходимых для открытия счета в Банке, незаконны. Поскольку, Вы заявление на открытие счета не подписывали, поэтому оснований полагать, что договор банковского счета заключен в надлежащей форме не имеется.

    02 Июля 2013, 07:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Если Вы не подписывали заявку на открытие банковского счета, то счет был открыт незаконно. Так или иначе, перечисления з/п на счет могло производиться только с Вашего согласия. Форма оплаты должна быть закреплена в трудовом договоре. Обращайтесь в Инспекци по труду, закон на вашей стороне. 

    03 Июля 2013, 00:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats