Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

236 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
236 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Взыскание оплаты за фактически исполненную услугу

В суде я представляла интересы потерпевших в уголовном деле, потом в гражданском порядке признали сделки, совершенные с нарушением УК РФ. имущество высужено стоимостью в10 млн рублей. участвовала в в 3 процессах,: уголовном и гражданских, в 8 коллегиях по. Кассационным жалобам, частным. писала иски, возражения, делала расчеты, участвовала более, чем в 70 судебных заседаниях.В связи с тем, что договор об оказании услуг судом признан не заключенным из- за неодинакового количества подписей в 2 экземплярах договора, а услуга исполнена, заказчик не оплачивает обещанное вознаграждение, хотя есть письменное обещание оплатить за оказанную услугу и оплачен аванс. Как лучше истребовать обещанное вознаграждение: по обязательству или за фактически исполненную услугу, если обязательство подписано лишь частью заказчиков, причем, не основной?

03 Июля 2013, 01:30, вопрос №113942 Надежда, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 629 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    если рассуждать логически, то, как я понял, договор признан судом незаключенным т.е. его фактически нет. Есть лишь исполненная услуга + письменное подтверждение её оказания (судебные документы) + документ, который составил клиент, где признал факт оказия услуги и обязался её оплатить.

    По логике вещей, обращаться в суд надо «за фактически исполненную услугу» (если Вы под этой фразой подразумеваете оказание  ВОУ без договора)

    03 Июля 2013, 09:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats