Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как подать в суд на телефонную компанию?

Здравствуйте!

Я пользовалась услугами мобильной связи компании "Ростелеком". В связи с переездом я перестала пользоваться сим картой в 2010 году.

В декабре 2012 мне пришло письмо от компании Ростелеком с требованием оплатить задолженность за роуминг по странам Узбекистан, Таджикистан и т.п. в размере 11 000 руб. Однако я там никогда не находилась и никому сим карту не передавала.

Мы обратились с письменной претензией в компанию, однако нам пришел офиц. отказ. В июне нам пришло извещение от судебных приставов с требованием погасить задолженность.

Что нам теперь делать? Какие документы необходимо для передачи в суд? И какие шансы, что решение будет в нашу пользу.

Спасибо.

02 Июля 2013, 13:15, вопрос №113536 Алсу, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 575 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Если Вы уверены что никаких телефонных звонков не осуществляли то Вам необходимо обратиться в отделение  полиции с просьбой привлечь руководство компании за вымогательство, разъясните не правомерность действий судебным приставам, денежных средств платить не надо, а вот Вам ущерб причинен в настоящее время моральный, доказать не правомерность действий судебных приставов и компании «Ростелеком» поможет детализация

    02 Июля 2013, 16:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сумбаев Евгений
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Вам необходимо взять сначала детализацию «своих звонков» и уже с ней обращаться в суд, где вы мотивированно доказываете, что никаких «Махмудов, Улугбеков, и Гюльчатай не знаете в принципе» и болтать с ними по 15 -20 минут вам решительно не очем. Приставы здесь ни при чем они действуют на основании решения суда. Суд должен  отменить свое решение и уже после этого вы можете обращаться в полицию, либо снова в суд но уже с претензией о возмещении и морального и материального вреда (приставы уже чего нить истребовали ?) с «Ростелекома»

    02 Июля 2013, 23:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Здравствуйте, Алсу.

    Вам необходимо явиться к судебному приставу-исполнителю на прием и ознакомиться с материалами исполнительного производства. Т.к. Вы не были на суде (а судебный пристав-исполнитель совершает свои действия на основании судебного акта), то вполне возможно что исполнительным документом является судебный приказ или заочное решение суда, которые можно отменить. Если же решение суда не заочное, то предполагается что Вас на него вызывали и Вы не явились, в этом случае есть возможность обжаловать указанное решение восстановив сроки для его обжалования. В связи с тем, что Вы звонков не совершали, Ваши шансы доказать свою невиновность (хотя Вы это делать не обязаны и в судебном разбирательстве необходимо будет только возражать против удовлетворения требований истца) будут очень велики. 

    Обращайтесь. Готов помочь составить необходимые документы.

    08 Июля 2013, 17:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте Евгений.

    Дело в том, что детализацию мы взяли и там указано, что через 2 недели после того как мы перестали пользоваться сим картой были совершены звонки из вышеуказанных стран. Мы хотим отменить решение суда, помогите нам собрать необходимые документы.

    Спасибо.

    17 Июля 2013, 14:47
  • Юрист - Абакумов Евгений

    Есть ли у Вас возможность выслать на мой адрес электронной почты имеющиеся на данный момент документы, относящиеся к делу (в том числе решение суда)?

    17 Июля 2013, 18:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Необходимо доказать что номером Вашей сим карты или сим картой воспользовалось постороннее лицо.

    17 Июля 2013, 21:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats