Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Заказчик прервал договор с исполнителем на основе устного заявления

Мы работали с мужем в разных фирмах, но одной корпорации и в подчинении одного директора филиала. я уволилась по собственному желанию. А так как директор филиала не отдавала мне трудовую и был задержан более чем на месяц расчет по зарплате,то вынуждена была обратиться в госинспекцию по труду. После чего были выполнены мои законные требования. прошло несколько недель и директор в устной форме заявила мужу.что прерывает договор с ним .Муж у меня ИП, и осуществлял грузоперевозки, по договору. и Буквально через день на место мужа принимает другого человека. с потерей анной работы у нас ,естественно ухудшилось материальное положение, и банк грозит забрать грузовое авто, которое мы брали в кредит, но он готов дать отсрочку. если мы предоставим бумагу о том,что договор был расторгнут, но директор филиала, всячески препятствует этому

.Возможно ли подать на нее в суд и взыскать зарплату за вынужденный прогул , за моральный ущерб ,понудить обеспечить выдачу необходимого нам документа,так как все документы проходят через нее. Пожалуйста,ответьте нам быстрее. у нас действительно крайне сложное положение в том.числе финансовое заранее спасибо

  • Рисунок (17).jpg
  • Рисунок (18).jpg
  • Рисунок (19).jpg
  • Рисунок (17).jpg
  • Рисунок (18).jpg
  • Рисунок (19).jpg
01 Июля 2013, 02:48, вопрос №113348 Алена, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Алексеев Дмитрий
    Алексеев Дмитрий, Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Алена!

    Во-первых, расторжение одностороннем порядке в устной форме невозможно.

    Во-вторых, по условиям договора п.6.3. договора обязывает уведомить о расторжении договора не менее чем за 30 дней о таком намерении.

    Исходя из вышеизложенного для расторжения договора, руководитель филиала в письменном виде обязан уведомить о досрочном расторжении договора, однако не расторжение договора не обязывает его к выдаче поручении о перевозке именно с Вашим супругом.

    К понуждению о подаче необходимого Вам документа, у Вашего мужа есть право расторгнуть договор в судебном порядке, однако необходимо учитывать кто будет инициатором расторжения и как на это посмотрит банк.

    По Вашей ситуации:

    здесь зависит все от то такого какую дату Вы поставили при получении трудовой книжки и были ли Вы ознакомлены с приказом об увольнении и в какой срок. А также отправлял ли работодатель в Ваш адрес письмо с требованием забрать трудовую книгу в связи с увольнением.

    В целом есть все шансы взыскать компенсацию за вынужденный прогул, моральный ущерб и даже расходы на представителя

    02 Июля 2013, 09:10
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats