Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

296 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
296 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что выгоднее для работника: увольнение по соглашению сторон или по сокращению?

Добрый день! В настоящее время в нашей компании проводится массовое сокращение/увольнение по собственному.Почти всем предлагают соглашение сторон и 3 оклада. Честно изучали ТК, но не специалисты...правильно ли мы понимаем что при сокращении выдается уведомление за 2 мес. (т.е.по факту 2 мес.ходишь на работу и получаешь свои 2 оклада)+1 оклад при увольнении + 1 оклад если встаешь на биржу и не устраиваешься в течение месяца.+1 оклад если еще месяц не устраиваешься. Итого суммарно 5 окладов по сокращению. Такая схема? Что в результате выгоднее для работника? Согласиться по соглашению с 3-мя окладами или соглашаться только на сокращение по ТК по вышеописанной схеме? Спасибо!

02 Февраля 2016, 16:12, вопрос №1125952 Марина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.08.2017 мы ответили на 753 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Ахмадиев Вагиз

    Здравствуйте!

    Увольнение по соглашению сторон выгодно только в одном случае, если есть возможность сразу трудоустроится на другую работу (т.е. и выходное пособие получили и начинаете получать новую зарплату)

    А если нет такой возможности, надо ждать увольнения по сокращению штатов, это будет намного выгодней.

    02 Февраля 2016, 16:17
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    А какие выплаты полагаются при сокращении? Не могли бы описать схему пожалуйста? Что в каком порядке выплачивается и удерживаются ли с этого налоги? Спасибо.

    02 Февраля 2016, 16:22
  • Юрист - Ахмадиев Вагиз
    правильно ли мы понимаем что при сокращении выдается уведомление за 2 мес. (т.е.по факту 2 мес.ходишь на работу и получаешь свои 2 оклада)+1 оклад при увольнении + 1 оклад если встаешь на биржу и не устраиваешься в течение месяца.+1 оклад если еще месяц не устраиваешься. Итого суммарно 5 окладов по сокращению. Такая схема?
    Марина

    Все правильно.Именно вот так и выплачивается. И налоги такие же какие были — НДФЛ 13%. В ЦЗН надо встать в течение 2 недель после увольнения.

    02 Февраля 2016, 16:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Извините еще уточните пожалуйста сумма выплат какая? Ежемесячный оклад (как в трудовом договоре) или среднемесячный оклад (который рассчитывается с учетом всех премий)?

    02 Февраля 2016, 16:28
  • Юрист - Ахмадиев Вагиз

    Среднемесячная зарплата, с учетом премий

    ТК РФ, Статья 178. Выходные пособия
    При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
    02 Февраля 2016, 16:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо большое! Еще два вопроса если позволите!

    1. Как рассчитывается среднемесячный заработок? Как средняя сумма за предыдущий месяц, с начала года или за предыдущие 12 месяцев?

    2. Вы процитировали ТК:" ... с зачетом выходного пособия".Что это значит? Суммарно по сокращению сколько получается 2 ежемесячных оклада (которые получаешь пока работаешь) и 3 среднемесячных по сокращению? Или как? Где учитывается это выходное пособие и как оно рассчитывается?

    02 Февраля 2016, 17:03
  • Юрист - Ахмадиев Вагиз
    Суммарно по сокращению сколько получается 2 ежемесячных оклада (которые получаешь пока работаешь) и 3 среднемесячных по сокращению?
    Марина

    Вот так.

    1. Как рассчитывается среднемесячный заработок? Как средняя сумма за предыдущий месяц, с начала года или за предыдущие 12 месяцев?
    Марина

    Вопрос больше бухгалтерский, такие точности я не помню.

    02 Февраля 2016, 17:08
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats