Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

184 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
184 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Можно ли снизить размер алиментов, если я оплачиваю ипотеку и живу с гражданской женой и ее ребенком?

Добрый день, скажите пожалуйста, я разведён имею ребёнка 5-ти лет, плачу алименты 25% от Зар.платы, можно ли подать иск в суд на уменьшение %, по причине ипотечного кредита на 20 лет , и проживание в гражданском браке с неработающей девушкой и её ребёнком 8-ми лет?!

Заранее благодарю

02 Февраля 2016, 13:04, вопрос №1125594 Сергей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 506 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Турманов Аскар

    Вы можете обратиться в суд с заявлением об изменении установленного размера алиментов. При этом необходимо доказать факт изменения материального или семейного положения. Суд примет решение исходя из фактических обстоятельств дела (наличие кредитных обязательств, наличие иных лиц на иждивении и т.д.).

    02 Февраля 2016, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградов Василий

    Сергей, добрый день! Подать на алименты можно в любое время (без расторжения брака или при расторжении брака). Муж имеет право просить суд снизить размер алиментов, выплачиваемых на ребёнка от первого брака, ссылаясь на изменение своего материального и семейного положения. Если он считает эту сумму чрезмерной – то в суд за снижением размера алиментов должен обращаться он, и просить удерживать алименты на всех детей в размере, установленном законом. Например, если он имеет двоих детей от разных браков, он может просить высчитывать с его заработной платы алименты в размере 33%. При этом каждый ребёнок будет получать половину этой суммы, то есть 16,5% от дохода отца. Однако снижение алиментов – это право, а не обязанность суда. В снижении алиментов может быть отказано, если суд сочтёт, что отец располагает достаточными средствами для выплаты алиментов в прежнем размере, а снижение размера алиментов существенно нарушит интересы детей.

    02 Февраля 2016, 16:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats