Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Какую сумму алиментов в месяц я должен платить?

Здравствуйте. Вот к сожалению приходиться разводиться с женой. У нас есть сын ему 4 месяца. Вопрос следующий сколько должен платить алиментов? Рассчитываеться из среднего заработка по региону 34104-25%=8 526₽ верно? Плюс ещё что нужно отдавать жене? Так как она не может работать до года.

02 Февраля 2016, 03:46, вопрос №1125075 Max Shanin, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.08.2017 мы ответили на 705 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Крайников Владимир
    Вопрос следующий сколько должен платить алиментов?
    Max Shanin

    Доброе утро!

    Если вы имеете официальный доход, то алименты на ребёнка определяются в размере 1/4 доли вашего дохода. если дохода вы не имеете, то суд может назначить алименты в твёрдой денежной сумме (т.е. фиксированную сумму).

    Плюс ещё что нужно отдавать жене? Так как она не может работать до года.
    Max Shanin

    Так же ваша жена может потребовать алименты на своё содержание до достижения ребёнком возраста трёх лет, размер данных алиментов определяет суд в фиксированной сумме.

    02 Февраля 2016, 07:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Виноградов Василий

    Макс, добрый день! Подать на алименты можно в любое время (без расторжения брака или при расторжении брака). Что касается их размера – она имеет право просить назначить алименты или в долях к заработку (1\4 – на одного ребёнка, 1/3 – на двоих детей, ½ — на троих и более детей). При этом муж имеет право просить суд снизить размер алиментов, выплачиваемых на ребёнка от первого брака, ссылаясь на изменение своего материального и семейного положения. Отсюда следует, что если у Вас один ребёнок – она можете требовать взыскания алиментов в размере, установленном законом, то есть 25% от дохода мужа. Если он считает эту сумму чрезмерной – то в суд за снижением размера алиментов должен обращаться он, и просить удерживать алименты на всех детей в размере, установленном законом. Например, если он имеет двоих детей от разных браков, он может просить высчитывать с его заработной платы алименты в размере 33%. При этом каждый ребёнок будет получать половину этой суммы, то есть 16,5% от дохода отца. Однако снижение алиментов – это право, а не обязанность суда. В снижении алиментов может быть отказано, если суд сочтёт, что отец располагает достаточными средствами для выплаты алиментов в прежнем размере, а снижение размера алиментов существенно нарушит интересы детей.

    02 Февраля 2016, 17:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats