Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

628 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
628 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Задержка заработной платы более двух месяцев

работаю в кательной №125 пос. ТАКОЕ Сахалинской области. я и еще 8 человек .а по сахалинской области еще 400 человек и всем нам задерживают зарплату более двух месяцев .бастовать нам нельзя да и терпение когда нибудь кончиться .подскажите что нам делать ? какие справки документы нужны что бы наказать этого бессовестного частного предпринимателя !! можем собрать колективную жалобу но на это уйдет много времени чтоб обьездить весь сахалин .

02 Февраля 2016, 02:24, вопрос №1125053 джава олег леонидович, г. Долинск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Богаченков Виктор

    Здравствуйте! Прилагаю разъяснения из ПС Кадры

    Права работников при задержке зарплаты
    Какие права имеют работники в случае задержки выплаты зарплаты
    Если работодатель задерживает зарплату, сотрудник вправе:
    получить компенсацию за ее задержку;
    прекратить работу, если работодатель задержал зарплату на срок более 15 дней;
    через суд требовать возмещения моральной компенсации, а также потерь, связанных с инфляцией;
    обратиться с жалобой в соответствующие инстанции, в том числе с требованием о банкротстве работодателя-должника.
    Это следует из статей 142, 236 и 237 Трудового кодекса РФ и пункта 63 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.
    Такие права возникают независимо от суммы задолженности и наличия либо отсутствия вины работодателя (п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).
    Компенсация за задержку
    Какую материальную ответственность несет организация за задержку выплаты зарплаты. Как начислить компенсацию за такую задержку
    Помимо административной ответственности и иных рисков, работодатель несет материальную ответственность в виде выплаты компенсации за задержку зарплаты (ст. 236 ТК РФ). Выплатить компенсацию работодатель обязан, даже если задержка произошла по независящим от него причинам. Сумму компенсации работодатель рассчитывает и выплачивает самостоятельно. Ее размер нужно отразить в расчетном листке сотрудника (ч. 1 ст. 136 ТК РФ).
    Если организация не погасит задолженность добровольно, то сотрудники могут обратиться в суд за принудительным взысканием. И помимо выплаты просроченной зарплаты и компенсации за задержку, потребовать компенсации морального вреда и потерь, связанных с инфляцией (ст. 237, 391 ТК РФ, п. 55 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2, апелляционное определение Архангельского областного суда от 25 июля 2013 г. № 33-4324/2013).
    Совет: рассчитать размер компенсации за задержку зарплаты в один клик и без ошибок поможет автоматический расчетчик.
    Вопрос из практики: может ли сотрудник требовать возмещения потерь, связанных с инфляцией за период задержки зарплаты, одновременно с компенсацией за задержку
    Да, может в судебном порядке.
    Получение компенсации за задержку выплаты зарплаты не лишает сотрудника права требовать возмещения потерь, связанных с инфляцией. Для удовлетворения таких требований сотрудник должен обратиться в суд. Такие разъяснения дал Пленум Верховного суда РФ в пункте 55 постановления от 17 марта 2004 г. № 2.
    Приостановка работы
    Может ли сотрудник отказаться выполнять работу при задержке зарплаты
    Сотрудники, за рядом исключений, имеют право прекратить работу, если задержка зарплаты составит более 15 дней. При этом сумма задолженности и наличие или отсутствие вины работодателя в задержке значения не имеют (п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2, апелляционное определение Московского городского суда от 22 октября 2013 г. № 11-31554).
    Приостановить работу сотрудник может в любой день после невыплаты зарплаты более 15 дней, то есть как на 16-й день, так и позже (п. 2 письма Минтруда России от 25 декабря 2013 г. № 14-2-337).
    Перед тем как прекратить работу, сотрудник обязан письменно уведомить руководителя о своих намерениях. При этом уведомление о приостановке работы может быть подано как индивидуально, так и от группы сотрудников, если задержка зарплаты носит массовый характер (апелляционное определение Верховного суда Удмуртской Республики от 18 ноября 2013 г. № 33-4144). После этого работник имеет право не выходить на работу (ч. 3 ст. 142 ТК РФ, п. 57 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2, апелляционное определение Красноярского краевого суда от 14 января 2015 г. № 33-48).
    Обязанность вновь приступить к трудовым обязанностям у сотрудника появится только на следующий день после получения от организации письменного уведомления о готовности погасить задолженность по зарплате. При этом выплатить задержанную зарплату в полном размере организация обязана в день выхода сотрудника на работу. Если этого не произойдет, сотрудник может не приступать к работе.
    Внимание: помимо погашения задолженности по зарплате и выплате компенсации работодателю придется оплатить и все время вынужденного прогула.
    «Какая ответственность предусмотрена за задержку выплаты зарплаты». Н.З. Ковязина
    Материал из КСС «Система Кадры» –
    Подробнее: www.1kadry.ru/#/document/130/51581/dfasbgneti/?of=copy-2c80d3333e
    02 Февраля 2016, 05:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    да но есть одно но .я и мои коллеги не можем оставить работу так как отапливаем поселок где живут простые люди. то есть попадаем в категорию исключения как быть ! если мы все бросим . замерзнут и пострадают не в чем неповинные граждане

    02 Февраля 2016, 11:25
  • Юрист - Богаченков Виктор

    Ответственность за задержку зарплаты

    Какая ответственность предусмотрена за задержку выплаты зарплаты
    За задержку зарплаты, то есть за несоблюдение сроков выплаты, предусмотрена ответственность отдельно для организации и отдельно для ее руководителя.
    Так, организация может быть привлечена к административной и материальной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 236 ТК РФ).
    В свою очередь руководитель организации – к административной, уголовной и дисциплинарной ответственности (ст. 5.27 КоАП РФ, ст. 145.1 УК РФ, ст. 192 ТК РФ).
    К уголовной ответственности руководителя организации могут привлечь при условии, что он был прямо или косвенно заинтересован в задержке зарплаты. При этом не имеет значения, какому количеству сотрудников была задержана выплата. Достаточно задержать зарплату даже одному сотруднику. Правомерность данной позиции подтверждает и судебная практика. См., например, приговор Новомосковского городского суда Тульской области от 6 августа 2013 г.
    Конкретный вид ответственности зависит от срока задержки выплаты и ее размера. Подробнее об этом см. таблицу.
    Уголовной ответственности можно избежать, если причина задержки не зависела от воли руководителя.
    Это следует из положений статьи 145.1 Уголовного кодекса РФ.
    Помимо прочего, задержка выплат более чем на три месяца является основанием для инициирования самим работодателем процедуры банкротства.
    Внимание: невыплата зарплаты также дает определенные права и работникам. В частности, они могут приостановить работу, требовать выплаты компенсации, а в исключительных случаях также стать инициаторами банкротства организации-должника.

    Вопрос из практики: несет ли работодатель ответственность за задержку выплаты зарплаты, если причиной стала счетная ошибка? Например, ошибка допущена при подсчете совокупного числа отработанных часов или при расчете премии, в результате чего зарплата начислена и выплачена не полностью
    Да, несет.
    Нарушение сроков выплаты зарплаты или ее выплату в неполном объеме приравнивают к признакам использования принудительного труда (ст. 4 ТК РФ).
    За задержку выплаты зарплаты работодатель несет разные виды ответственности. При этом к административной и уголовной ответственности организацию или ее руководителя могут привлечь только при наличии вины в задержке зарплаты (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ, ст. 5 УК РФ). А вот материальная ответственность для работодателя возникает в любом случае. Дело в том, что трудовое законодательство не предусматривает уважительных причин задержки зарплаты и не ставит возможность привлечения к материальной ответственности в зависимость от причин несвоевременной выплаты, наличия или отсутствия вины работодателя (п. 55 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2).
    Понятие «счетная ошибка» используют в Трудовом кодексе РФ применительно к удержанию сумм, которые излишне выплачены сотруднику (ст. 137 ТК РФ). Так, наличие счетной ошибки может быть принято во внимание для целей удержания с сотрудника излишне начисленных ему сумм. При этом закон не дает возможности считать счетную ошибку основанием для освобождения от материальной ответственности при задержке зарплаты, в том числе частичной (ст. 236 ТК РФ).
    Таким образом, работодатель, задержавший зарплату, не может быть освобожден от материальной ответственности даже при отсутствии прямого умысла. Аналогичный подход действует, даже если задержка зарплаты произошла по вине банка и вина работодателя отсутствует вовсе.

    Вопрос из практики: Несет ли работодатель ответственность за просрочку выплаты зарплаты, если она задержана по вине банка, а не работодателя
    Да, несет.
    За задержку выплаты зарплаты работодатель несет разные виды ответственности. При этом к административной и уголовной ответственности организацию или ее руководителя могут привлечь только при наличии вины в задержке зарплаты (ст. 49 Конституции РФ, ст. 1.5 КоАП РФ, ст. 5 УК РФ). А вот материальная ответственность для работодателя возникает в любом случае. Дело в том, что трудовое законодательство не предусматривает уважительных причин задержки зарплаты и не ставит возможность привлечения к материальной ответственности в зависимость от причин несвоевременной выплаты, наличия или отсутствия вины работодателя (п. 55 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2). Такие правила установлены в статье 236 Трудового кодекса РФ. Подтверждает это и пункт 55 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17 марта 2004 г. № 2.
    Таким образом, работодатель обязан начислить компенсацию за несвоевременную выплату зарплаты, даже если перечислил средства вовремя, а задержка произошла исключительно по вине банка.
    Уведомление о задолженности и инициирование банкротства со стороны работодателя
    Кого и как обязан уведомить работодатель при задержке зарплаты более трех месяцев
    Если в организации есть не погашенная в течение более чем трех месяцев задолженность по оплате труда, выходных пособий и другим выплатам сотрудникам, в том числе бывшим, то работодатель обязан обратиться в суд с заявлением о признании организации банкротом. Такое заявление нужно отправить в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения такой обязанности.
    Такой порядок предусмотрен статьей 9 Закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ.
    Если работодатель решит умолчать о задолженности, то инициировать банкротство могут и сами сотрудники организации.

    Внимание: помимо угрозы банкротства за задержку зарплаты предусмотрены и иные меры ответственности и негативные последствия для работодателя.
    «Какая ответственность предусмотрена за задержку выплаты зарплаты». Н.З. Ковязина
    Материал из КСС «Система Кадры» –
    Подробнее: www.1kadry.ru/#/document/130/51581/dfasronptc/?of=copy-37477ad4bc
    02 Февраля 2016, 05:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богаченков Виктор
    да но есть одно но.я и мои коллеги не можем оставить работу так как отапливаем поселок где живут простые люди. то есть попадаем в категорию исключения как быть! если мы все бросим. замерзнут и пострадают не в чем неповинные граждане

    Обращайтесь с письменными заявлениями в прокуратуру и в Трудовую инспекцию. Координаты ( в том числе и телефоны ) есть на их сайтах в интернете.

    Удачи Вам!

    02 Февраля 2016, 12:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats