Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Усыновление, опека и попечительство

Вопрос о льготах для сирот

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеет ли ребенок в возрасте 19 полных лет какие-то льготы или права на компенсации всякого рода, если остался полной сиротой? В органах соц защиты отвечают, что нет, кроме пенсии ничего. Так ли то? Парень учится в Гос. Вузе на дневном отделении. Родители умерли, мать совсем недавно. Воспитывает отчим, но он не является опекуном. Получает пенсию по потере кормильца в размере 3800.

01 Июля 2013, 00:01, вопрос №112486 Юлия, г. Коломна
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 907 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Трифонова Юлия

    добрый вечер! детям-сиротам, обучающимся в ВуЗе выплачивается стипендия, размер которой на 50% больше, чем стипендия другим студентам. также выплачивается стипендияна приобретение учебных материалов в размере трехмесячной стипендии.

    01 Июля 2013, 00:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Павлов Сергей

    Если остался сиротой, без попечения родителей до 18 лет — льготы должны быть, если позже 18 лет, то будет только пенсия.

    На основании этого закона производятся выплаты и устанавливаются льготы. 

    О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ

    лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, — лица в возрасте от 18 до 23 лет, у которых, когда они находились в возрасте до 18 лет, умерли оба или единственный родитель, а также которые остались без попечения единственного или обоих родителей и имеют в соответствии с настоящим Федеральным законом право на дополнительные гарантии по социальной поддержке;

    полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке при получении профессионального образования — предоставление детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обучающимся по очной форме обучения за счет средств соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации в порядке, установленном Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 «Об образовании», в государственных образовательных учреждениях начального профессионального образования и имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях среднего профессионального и высшего профессионального образования, бесплатного питания, бесплатного комплекта одежды, обуви и мягкого инвентаря, бесплатного общежития и бесплатного медицинского обслуживания или возмещение их полной стоимости, а также законодательно закрепленных дополнительных мер по социальной защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, до окончания обучения в указанных образовательных учреждениях;

    01 Июля 2013, 00:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats