Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

Как выйти из ООО, если я еще не вложила свои деньги в компанию?

Здравствуйте! Буквально на прошлой неделе собрали с компаньоном (два соучредителя, гендиректором назначен компаньон) все документы для открытия ООО (всем занимается юридическая компания, мы в этом вопросе не особо компетентны). В конце недели уже должно быть готово ООО (туристическая компания). После этого уже в планах подача документов на оформление туроператорской лицензии. Проблема в том, что по неотложным обстоятельствам я не могу быть соучредителем, и мне нужно выйти из всего этого дела. Что от меня требуется? По деньгам я не вкладывалась вообще, все оплатил компаньон.

01 Февраля 2016, 15:28, вопрос №1124181 Евгения, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 16.08.2017 мы ответили на 713 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Ахмадиев Вагиз

    Здравствуйте!

    Первый вариант- отозвать заявление из налоговой (я понимаю ООО еще в налоговой не зарегистрировано) сегодня же и расторгнуть учредительный договор соглашением сторон. И на этом все. Потом уже остальные учредители подадут новое заявление, без указания Вас в качестве учредителя.

    01 Февраля 2016, 15:35
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Акимова Александра

    Отзыв заявления — это лишние расходы для ваших компаньонов, да и через налоговую не все так просто решается в Москве и Питере. Можно на долго завязнуть с этим делом.

    Поэтому ждите, когда зарегистрируют ООО, и пишите заявление о выходе из Общества в порядке ст. 26 ФЗ об ООО и Уставом Общества. С момента получения ОБЩЕСТВОМ вашего заявления (теперь оно кстати нотариально удостоверяется) участник считается вышедшим из Общества, а ваша доля перешедшей Обществу, не смотря на запись в ЕГРЮЛ, если вдруг не будут внесены изменения в ЕГРЮЛ на основании вашего заявления.

    01 Февраля 2016, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats