Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

524 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
524 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нововведение по отпускам с предоставлением 7 дней по одному дню в разное время

Добрый день! Меня интересует такой вопрос - У нас коммерческая организация. Раньше я всегда ходил в отпуск зимой и летом, протяженностью каждый который 14 календарных дней. В этом году наш директор решил внести изменения в график отпусков, услышав где то в других организациях, что там берут отпуска первую часть 14 дней сразу, а вторую часть 7 дней, а остальные 7 дней по 1 дню. Либо на оборот. Законно ли это? При этом данные изменения не были согласованы с сотрудниками компании.

01 Февраля 2016, 13:05, вопрос №1123929 Сергей, г. Красногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.08.2017 мы ответили на 716 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Маланина Анастасия

    добрый вечер! Согласно ст. 123 ТК РФ Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

    График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника!

    О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

    В соответствии со ст. 115 ТК РФ Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. ст. 123 ТК РФ Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

    временной нетрудоспособности работника;
    исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
    в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
    В вашем случае на основании ст. 125 ТрК РФ По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. следовательно, если соглашение между вами и работодателем не достигнуто, вам следует обратиться в государственную инспекцию труда, за восстановлением своих нарушенных прав, либо суд.

    01 Февраля 2016, 18:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats