Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Банк подал в суд, задолженность по кредиту

Здравствуйте, есть задолженность по кредиту, платила около года, перестала вносить платежи, т.к. забеременела, беременность протекала тяжело и вынуждена была уйти с работы. Сейчас мой единственный доход - пособие на ребенка. Банк подал в суд, из имущества ничего нет, на муже есть автомобиль, купленный в браке, но он сам брал кредит на него и выплачивает. Могу ли арестовать а/м в счет моей задолженности? И какие действия следует ждать от приставов, если с меня нечего взять?

01 Февраля 2016, 09:54, вопрос №1123596 Юлия, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 16.08.2017 мы ответили на 709 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Волкова Анастасия Александровна

    Добрый день, Юлия!

    В принципе, обращение взыскание на общее имущество супругов возможно, но это очень длительная процедура, т.к. для того, чтобы обратить взысканию на долю в общем имуществе сначала нужно доказать невозможность удовлетворения требований кредитора за счет Вашего собственного имущества. Попробую объяснить алгоритм.
    Для начала банк обращается в суд с требованием о взыскании задолженности. Если суд данное требование удовлетворяет, то возбуждается исполнительное производство. В рамках этого исполнительного производства пристав будет разыскивать наличие имущества, на которое можно обратить взыскание. Общее имущество супругов в данном случае не рассматривается. Если в рамках исполнительного производства такое имущество не будет найдено, то только в этом случае банк может обратиться в суд с новым иском. Это будет иск об обращении взыскания на долю супруга-должника в общем имуществе супругов. По сути – раздел имущества, при котором Вы уже можете попробовать доказать, что автомобиль – личное имущество Вашего мужа.
    С уважением,
    Волкова Анастасия.

    01 Февраля 2016, 12:23
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats