8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие действия можно предпринять, если произошло хищение чужого имущества группой лиц?

Здравствуйте, хотелось получить консультацию по такому вопросу: произошло хищение чужого имущества группой лиц по предварительному сговору с проникновением в частную собственность ( 8 эпизодов ) хищение в мелких размерах. какие действия можно предпринять в данном случае, и какой может быть приговор?

31 января 2016, 18:27, наталья, снт. Михайловское
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Наталья,

не знакомясь с уголовным делом и не зная подробностей происшедшего, невозможно сказать, «что предпринять». А наказание будет в зависимости от квалификации содеянного, с учётом данных о личности обвиняемых. Вот статья:

УК РФ, Статья 158. Кража
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Кража, совершенная:
а) группой лиц по предварительному сговору;
б) с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище;
в) с причинением значительного ущерба гражданину;
г) из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Кража, совершенная:
а) с незаконным проникновением в жилище;
б) из нефтепровода, нефтепродуктопровода, газопровода;
в) в крупном размере, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
(часть третья в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Кража, совершенная:
а) организованной группой;
б) в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.
3. Под помещением в статьях настоящей главы понимаются строения и сооружения независимо от форм собственности, предназначенные для временного нахождения людей или размещения материальных ценностей в производственных или иных служебных целях.
Под хранилищем в статьях настоящей главы понимаются хозяйственные помещения, обособленные от жилых построек, участки территории, трубопроводы, иные сооружения независимо от форм собственности, которые предназначены для постоянного или временного хранения материальных ценностей.
(в ред. Федерального закона от 30.12.2006 N 283-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Крупным размером в статьях настоящей главы, за исключением статей 159.1, 159.3, 159.4, 159.5, 159.6, признается стоимость имущества, превышающая двести пятьдесят тысяч рублей, а особо крупным — один миллион рублей.
(в ред. Федерального закона от 29.11.2012 N 207-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
31 января 2016, 21:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Предпринимательское право
Какие действия можно предпринять для того, чтобы закрыть совсем?
Добрый день. Вопрос. Наше ООО ___ создано в 2009 году. Не пригодилось, планы поменялись. Деятельность не велась со дня открытия. До 2014 года сдавали 0-отчеты, потом перестали. Как можно закрыть ООО. ? Какие действия можно предпринять для того, чтобы закрыть совсем ?
19 ноября 2020, 12:44, вопрос №2915295, Владимир, г. Москва
1 ответ
Взыскание задолженности
Какие действия можно предпринять, если есть долг в банке?
здравствуйте, подскажите какие действия можно предпринять? Долг в банке с момента последнего платежа прошло более 4 лет, этот банк закрывается был бинбанк теперь открытие и он начал по новой, якобы ни какой информации у них нет.
10 марта 2020, 11:44, вопрос №2709203, Лариса, г. Кохма
4 ответа
Исполнительное производство
Какие действия можно предпринять в отношении должника по алиментам с иностранным гражданством?
Здравствуйте. Мой бывший муж, гражданин Украины, находится на территории РФ (точный адрес проживания не известен, но город проживания известен) и уклоняется от уплаты алиментов с 2015 года. Я и наш сын граждане Украины.На территории Украины он состоит в Едином реестре должников и на него заведено уголовное дело по п.1, ст.164 УК Украины «Злостное уклонение от уплаты алиментов». Известно также, что официально работает и пересекает таможню Россия-Украина. Какие действия можно предпринять? Какие нужны документы? Куда обратиться?
13 февраля 2020, 19:29, вопрос №2684281, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Какие действия лучше предпринять, если паспортные данные попали к третьим лицам?
Доброго времени суток! Менеджер при оформлении сделки на недвижимость отправила договор не на тот адрес электронной подписи. Договор не еще не подписан, но в нем есть полные паспортные данные, а так же адрес будущей недвижимости. Подскажите, какие действия лучше предпринять, т.к. паспортные данные скомпрометированы.
24 июня 2019, 19:45, вопрос №2411198, Павел, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Недвижимость
Какие действия можно предпринять и какие предусмотрены сроки?
Здравствуйте. Я решила продать долю дома постороннему лицу.. Участникам долевой собственности имеющим преимущественное право покупки было отправлено письмо с уведомлением, с моими намерениями и указанием цены. 04.06.2018 года они его получили. До 03.07. 2018 года на контакт со мной они не выходили. 03.07.2018 года они идут к нотариусу и пишут согласие на покупку доли. Больше никаких действий не было и на контакт практически не идут, ищут постоянно какие то причины . Нотариус тоже отказывает в сделке с посторонним лицом. Что мне делать дальше? Какие действия можно предпринять и какие еще выжидать сроки? Есть риск потерять потенциального покупателя.
12 июля 2018, 07:25, вопрос №2050346, Elena, г. Урюпинск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.10.2016