Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Как подать на алименты, если у бывшего супруга черный заработок?

здравствуйте, такой вопрос. с мужем в разводе два года. отказывается платить на детей, хочу подавать на алименты. но у него черная заработная плата. подскажите пожалуйста как мне поступить?

31 Января 2016, 19:27, вопрос №1123034 Евгения, г. Сыктывкар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Уханов Анатолий

    Здравствуйте, подать на алименты в твердой денежной сумме, 1/2 прожиточного минимума на ребенка.

    31 Января 2016, 19:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Евгения! Рекомендую обратиться за помощью к адвокату. Он составит нормальное исковое заявление и в судебном заседании поможет правильно представить доказательства. Взыскание алиментов в тверой денжной сумме очень сложный процесс, каждая взысканая 1.000 в год составляет 12.000, а каждые 10.000 — 120.000. Помните скупой платит дважды. И отца не нужно демонизировать, это только снизит размер взысканных в Вашу пользу алиментов.

    В соответствии со ст. 80 СК РФ Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
    Ответчик, имеет нерегулярный, меняющийся заработок, который получает частично в иностранной валюте. Является учредителем множества коммерческих организаций, в том числе и за рубежом. Я знаю, что ответчик имеет
    большой доход, однако в последнее время в содержании нашего сына участия
    принимать не желает, на мои обращения об оказании помощи не реагирует, от
    уплаты алиментов уклоняется.
    В соответствии с ч. 1 ст. 83 СК РФ, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и(или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и(или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и(или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме.
    В соответствии с ч. 2 ст. 83 СК РФ Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход.
    В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 «О
    перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» удержании алиментов на содержание несовершеннолетних детей производится со всех видов заработной платы (денежного вознаграждения, содержания) и дополнительного вознаграждения как по основному месту работы, так и за работу по совместительству, которые получают родители в денежной (национальной или иностранной валюте) и натуральной форме, а также иного дохода.
    Материальное положение сторон определяется судом с учетом всех источников, образующих их доход. Размер алиментов в твердой денежной сумме, установленный судом, должен быть достаточным для удовлетворения
    привычных, а не только ограниченно необходимых («минимальная потребительская корзина») потребностей ребенка.
    31 Января 2016, 19:35
    Ответ юриста был полезен? + 2 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Будылин Николай
    Адвокат, г. Сыктывкар
    Общаться в чате

    Обратитесь к адвокату, не занимайтесь самолечением

    01 Февраля 2016, 09:34
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats