Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

208 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
208 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель с февраля не выплачивает заработную плату

Уважаемые господа адвокаты, прошу Вас разобраться в моей сложной ситуации. Работая в фирме ООО НПО ЭТАЛОН, руководитель Заляев Якфар Махмурович, я исполнял обязанности инженера геодезиста на строительстве Индустриального парка ЧИСТОПОЛЬ на строительстве футбольного стадиона и других объектах. С февраля месяца не получал заработную плату ни командировочных, работая в праздничные и выходные дни не получая надбавок за 11 часовой день, я был вынужден уволиться 23 мая, но как выяснилось меня уже уволили с 13 апреля 2012г. Расчет мне так и не дали, а фактически за февраль месяц у меня накопилось 21 раб. – 11 часовой день в т.ч 3 праздничных и все дни в командировке, март так же 28 раб.- 11час.дней в т.ч.5 праздничных и также в командировке в апреле у меня было 7 раб.дней, так как был в отпуске за который получил только половину в мае 16 рабочих дней и за все это, я не получил ни копейки не чистой заработной платы ни в конверте черной так как моя зар.плата делится на две категории оклад 10 000 руб. чистая з.п. и 15 000 черная о командировочных и говорить нечего. могут дать, а могут и нет. А проезды т. к. я живу в г. Чистополь мне вообще возмещать отказались. На данный момент моя семья оказалась в тяжелом материальном состоянии жена не работает по состоянию здоровия, внучка 5 лет которая болеет. Мне приходится ехать работать в другой город оставляя их без средств существования, платить коммунальные платежи нечем газ, свет и воду могут отключить, а лекарства и так далее. Я никогда не обращался с такими вопросами в вышестоящие органы, но просто нет время и денег бегарь по судам, за то что заработано искать правды приходится только у Вас. Заранее благодарен Котов Александр Германович г.Чистополь ул. Энгельса д. 151.т. 8 906 114 39 31

06 Июля 2012, 12:45, вопрос №11230 АЛЕКСАНДР, г. Казань
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 846 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Вам необходимо обращаться в суд об изменении даты, формулировки увольнения и взыскании задолженности по заработной плате. Просто опишите все факты, как Вы сделали выше. Это касается "чистой" зарплаты.

    Что касается периода работы с 13 апреля по 23 мая, это можно доказать в том числе Вашими подписями в документах, изготовленных ООО для третьих лиц, еще чем-то подобным и опять свидетели, в т.ч. работники, заказчики, контрагенты и т.д..

    Что касается "черной зарплаты", для положительного решения суда необходимы доказательства: свидетели из числа работников, в том числе, ранее уволенных, например; любые документы, в т.ч. расписки, еще что-либо, что бы подтвердить Ваши слова. В любом случае, одного желания и тяжелого положения семьи будет недостаточно.

    Параллельно рекомендовал бы обратиться в полицию и налоговую о выплатах "черных" зарплат на ООО. Это придаст паники руководству. А где паника - там больше ошибок. Любые ошибки и наскоро исправленные документы на ООО Вам только на руку.

    Также доходы в иной сумме, чем "чистая" зарплата, могут косвенно подтверждать Ваши расходы, совершенные в период работы. Крупные покупки и т.д..

    Желаю удачи.

    06 Июля 2012, 13:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats