Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

112 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
112 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Имею ли я с ребенком права на квартиру по социальному найму, при разводе с мужем (военный пенсионер)?

Ситуация такая муж бывший военнослужащий , сейчас на пенсии, при выходе на пенсию получил на нас троих 2 комнатную квартиру по договору социального найма( вписаны муж, я, дочь 2008 г рождения). В дальнейшем без моего ведома прописал в нашу квартиру своего сына от 1 брака несовершеннолетнего, по соглашению с бывшей женой( пр этом платит ей алименты на сына и при разводе с ней оставил своим 2 детям 2 комнатную кввартиру полученную от министерства обороны). На сегодняшний день муж подает документы на развод. Алименты на нашу совместную дочь платит по решению суда с 2012г, так как я была вынуждена подать в виду его хронического алкоголизма, с 2013 года я оплачиваю коммунальные платежи за себя и дочь ( по решению суда) приходят раздельные квитанции, а он за себя и сына.Сын не проживал, и не живет по прописке. Как мне не остаться без квартиры с ребенком, что посоветуете?

31 Января 2016, 15:46, вопрос №1122753 Надежда, г. Хабаровск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 21.10.2017 мы ответили на 762 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Если останетесь проживать, то выселить он Вас не сможет. так и будете в этой квартире проживать

    31 Января 2016, 15:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    я должна добавить, что с момента когда муж прописал своего сына у нас стали часто скандалы, драки,он постоянно то кодируется, то лежит в больнице, стоит даже на учете по алкоголизму.При дочери кричал что мы здесь никто, он хозяин, она стала бояться. Не раз вызывала участкового, инспекторов по делам несовершенолетних, так в воспитании дочери не учавствовал . Те говорили если есть куда уходить уходите, он больной человек. Я Вынуждена была уходить, прийду, побуду, дочь пришлось водить к психологу, Жить там невозможно, он намеренно создавал такие условия, чтоб мы уходили . Менял даже замки, вызывала участкового. С подругой ночевали как то пришлось ей скорую вызывать, напугал взрослого человека, что говорить про ребенка.

    31 Января 2016, 16:15
  • Юрист - Феофанов Олег

    это надо фиксировать, чтобы в дальнейшем доказать вынужденность отсутствия в квартире

    31 Января 2016, 16:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Как в процессе суда при разводе добиться принудительного размена, так как с таким человеком проживать в одной квартире, я боюсь за себя и за дочь( ее моральное состояние).

    31 Января 2016, 16:25
stats