Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Автомобильное право
  2. Лишение водительских прав

Законно ли хотят лишить меня водительских прав?

Хотят лишить прав.Я сидел в нетрезвом состоянии в своем авто,которое с место при всем моем желании двигаться не смоголо,т.к около нашего дома на парковке полно маленьких бетонных столбушков,на который я заехал за день до этого и сел на него днищем,машину только поднимать на домкрат и выезжать.Подъехали гаи и оформили протокол,не чего не объясняя.Хотя просмотрев видеорегистратор на гаишной машине,машина с места не двигалась и стояла на месте.И один свидетель который был,тоже утверждает,что машина стояла на месте. Законно ли это? Спасибо заранее.

31 Января 2016, 14:40, вопрос №1122704 вячеслав, г. Самара
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Адаев Вячеслав

    Здравствуйте. Нужно доказывать свою невиновность свидетельскими показаниями, видеозаписью регистратора инспекторов, доказательствами того, что действительно машина не двигалась — к примеру, снять на фото и видео расположение автомобиля. И лучше бы, если в протоколе имелось ваше объяснение о действительности.

    На практике скажу, что мировые суди почти в 100 % лишают водительских прав. Попытать удачу возможно только в вышестоящих инстанциях.

    31 Января 2016, 15:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте,а тогда по какой статье лишат,ведь нет такой статьи,которая предусматривает сидеть в нетрезвом виде в собственном автомобиле.Тем более гаишный видеорегистратор доказывает ,что машина никуда не ехала и свидетель(почему то один) утверждает также что машина не двигалась.И есть фото ,что до сих пор висит на том же бетонном столбушке.

    Спасибо заранее.

    01 Февраля 2016, 09:48
  • Адвокат - Адаев Вячеслав

    Будут лишать по основанию управлению в нетрезвом виде. Теоретически все понятно. Но на практике… Лучше обратиться к опытному адвокату

    01 Февраля 2016, 19:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats