Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

648 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
648 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Положена ли доплата учителям за работу с детьми из социального приюта?

Положена ли доплата учителям общеобразовательной школы за работу с детьми из социального приюта. В классе 16 учеников из них 5 из приюта.

31 Января 2016, 14:28, вопрос №1122659 Наил
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    -решают на местном уровне скорее всего нет — обычная учебная нагрузка

    нечто похожее -пример С нового учебного года в Ульяновской области для некоторых категорий педагогических работников запланированы дополнительные выплаты.Как отметила заместитель председателя правительства – министр образования и науки региона Екатерина Уба, речь идёт о поддержке преподавателей, работающих с детьми из социально неблагополучных семей.

    «С 1 сентября за работу с учащимися из таких семей классные руководители, социальные педагоги, педагоги-психологи и мастера производственного обучения образовательных учреждений Ульяновской области ежемесячно будут получать дополнительную надбавку в размере 500 рублей. Очень важно, чтобы в каждой школе или учреждении профессионального образования ни в коем случае не забыли учесть тех, кто, как правило, сталкивается с детьми со сложными судьбами и помогает им почувствовать себя уверенней в этой жизни», – пояснила министр.

    Материальное стимулирование предусматривает также такие надбавки, как доплату за классное руководство (до 15 процентов от должностного оклада), выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, за ее качество, за непрерывный стаж, выслугу лет и премии по итогам деятельности. Перечень критериев, от которых зависит конкретный процент надбавки, устанавливается нормативным актом образовательного учреждения.http://ulpressa.ru/2014/06/11/pedagogi-rabotayushhie-s-neblagopoluchnyimi-detmi-budut-poluchat-doplatu/

    31 Января 2016, 15:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats