Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

312 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
312 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Как правильно написать заявление на увольнение без отработки?

я отец работаю вдали от дома, месяц дома, месяц на работе. Семья многодетная. Младшему ребенку 3 месяца, среднему 5 лет, старшему 8 лет. Могу ли я уволиться с работы без 2-х недельной отработки по семейным обстоятельствам, помогать жене. Как правильно написать заявление.

31 Января 2016, 06:44, вопрос №1122311 Сергей, г. Сретенск

Уточнение клиента

А как написать заявление чтобы не придрались?

01 Февраля 2016, 05:31
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 436 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Маланина Анастасия

    В соответствии со статьями 77, 78 и 80 Трудового кодекса РФ, работник может расторгнуть трудовой договор по собственной инициативе. В этом случае он обязан подать заявление об увольнении за две недели до самой даты увольнения.Та же статья 77 гласит, что, по соглашению сторон трудовой договор может быть расторгнут в любое время. Особенно это удобно, если работник и работодатель взаимно заинтересованы в расторжении трудовых отношений.

    Таким образом, по договоренности с работодателем работник может уволиться в тот же день.Статья 80 ТК предусматривает возможность увольнения без отработки, в случае, если дальнейшая работа невозможна в силу уважительных причин. Обстоятельства, благодаря которым можно уволиться без отработки двух недель, следующие:

    зачисление в образовательное учреждение,
    выход на пенсию,
    установленное нарушение трудового законодательства работодателем,
    другие случаи.В ТК нет статьи, расширяющей понятие «другие случаи». Но, в соответствии с другими подзаконными актами, и со сложившейся практикой, к уважительным причинам относят:

    Переезд в другую местность (п. 7.2 Постановления Госкомитета СССР по труду и социальным вопросам от 25.10.1983 № 240/22-31 «Об утверждении разъяснения «О некоторых вопросах, связанных с применением законодательства об укреплении трудовой дисциплины»).
    Направление мужа (жены) на работу за границу, к новому месту службы (Решение ВС РФ от 16.11.2006 № ГКПИ06-1188, Определение ВС РФ от 08.02.2007 № КАС06-550).
    Переезд на новое место жительства, который может быть подтвержден соответствующим документом, например, паспортом с отметкой о выписке (снятии с регистрации) и листком выбытия.
    Перевод мужа или жены на работу в другую местность (подтверждается справкой о переводе с места работы).
    Невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением.
    Болезнь, препятствующая продолжению данной работы, при наличии соответствующего медицинского заключения.
    Уход за ребенком до достижения им 14-летнего возраста или ребенком-инвалидом (сведения о детях предоставляются работником при устройстве на работу).
    Уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением или инвалидом 1-й группы (подтверждается медицинским заключением).
    Увольнение по собственному желанию работающих инвалидов и пенсионеров.
    Увольнение беременных женщин и матерей, имеющих ребенка в возрасте до 14 лет, а также родителей, имеющих на своем иждивении трех и более детей, не достигших возраста 16 лет, и учащихся в возрасте до 18 лет.

    31 Января 2016, 12:37
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Маланина Анастасия

    для того, чтобы написать заявление на увольнение без отработки (в случае если у вас нет уважительной причины), вам необходимо сослаться на ч. 1 ст. 77 ТК РФ общие основания прекращения трудового договора

    Основаниями прекращения трудового договора являются:

    1) соглашение сторон (статья 78 настоящего Кодекса); таким образом пишите на имя работодателя: «Прошу уволить по соглашению сторон, на основании ч. 1 ст. 77 ТК РФ».

    01 Февраля 2016, 17:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats