Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

572 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
572 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Мужа оговорили под физическим воздействием и ему вменяют 210.1 УК РФ

Мужу вменяют 210.1 ук рф в судебном заседании свидетели досудебного соглашения заявили что на них оказывали физ. Возлействия и по этому им пришломь оговорить моего мужа. Как исключить эти показантя помогите наптсать ходатайство пожалуйста.

30 Января 2016, 20:15, вопрос №1121980 ольга, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Абельская Ксения Владимировна
    Адвокат, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Ходатайство об исключении тех или иных доказательств и его мотивировка заявляется адвокатом или подсудимым в процессе прений — уже в конце судебного заседания, когда стороны подводят итоги и анализируют все доказательства по делу. Такое ходатайство просто часть общей стратегии и обычно не подается в виде отдельного документа. Поговорите с адвокатом мужа по этому поводу, я думаю, у него есть соображения, как это лучше сделать с учетом обстоятельств конкретного дела.

    30 Января 2016, 21:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Магомедов Рауль Камилович

    Здравствуйте.

    Вот что говорит Уголовно-процессуальный кодекс РФ по этому вопросу:

    Статья 235. Ходатайство об исключении доказательства

    1. Стороны вправе заявить ходатайство об исключении из перечня доказательств, предъявляемых в судебном разбирательстве, любого доказательства. В случае заявления ходатайства его копия передается другой стороне в день представления ходатайства в суд.
    2. Ходатайство об исключении доказательства должно содержать указания на:
    1) доказательство, об исключении которого ходатайствует сторона;
    2) основания для исключения доказательства, предусмотренные настоящим Кодексом, и обстоятельства, обосновывающие ходатайство.
    3. Судья вправе допросить свидетеля и приобщить к уголовному делу документ, указанный в ходатайстве. В случае, если одна из сторон возражает против исключения доказательства, судья вправе огласить протоколы следственных действий и иные документы, имеющиеся в уголовном деле и (или) представленные сторонами.
    4. При рассмотрении ходатайства об исключении доказательства, заявленного стороной защиты на том основании, что доказательство было получено с нарушением требований настоящего Кодекса, бремя опровержения доводов, представленных стороной защиты, лежит на прокуроре. В остальных случаях бремя доказывания лежит на стороне, заявившей ходатайство.
    5. Если суд принял решение об исключении доказательства, то данное доказательство теряет юридическую силу и не может быть положено в основу приговора или иного судебного решения, а также исследоваться и использоваться в ходе судебного разбирательства

    Собственно ходатайство может быть подано:

    — при ознакомлении с материалами уголовного дела (на предварительном следствии);

    — сразу после получения обвинительного заключения (в адресованном суду ходатайстве о назначении предварительного слушания для рассмотрения вопроса об исключении недопустимых доказательств);

    — в самом начале судебного заседания, до объявления судебного следствия;

    — в прениях.

    Поданное однажды ходатайство не препятствую его повторному заявлению.

    Ходатайство, рассматриваемое на предварительном судебном слушании, обращает на себя особое внимание судьи, заставит гособвинителя приводить доводы и доказывать, что доказательство получено законным путем. Это сложнее, чем на прениях вскользь упомянуть:«что касается ходатайства подсудимого, считаю его голословным, заявленным с целью избежать справедливого наказания».

    По-хорошему Вашему супругу необходим защитник, который и должен писать ходатайства и доставлять головные боли следователю на всем протяжении предварительного следствия.

    31 Января 2016, 02:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Сармина Елена
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Недопустимость доказательств нужно обосновать, а физическое воздействие доказать.

    31 Января 2016, 22:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats