Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

372 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
372 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Банки, угрожая, требуют вернуть кредиты

Здравствуйте! У меня такой вопрос. Я была замужем, пользовалась кредитами и картами, сложилось так, что я развелась с мужем, а кредиты на мне, в итоге у меня трое деток, ипотека, садик, кварплата и деток надо одевать и кормить. Я вышла на работу на полставки, так как я в декрете с третьим. Банкам платить нечем! У меня банк Хоум, Ренесанс, ОТП, общий долг перед всеми-300000р. 3-4 месяца не платила, влезла в долги и теперь узнала, что все три банка мои договоры отдали коллекторам. Мне звонят, говорят, что я мошенница, и дело передадут в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела! Мне говорят, что банку невыгодно передавать мое дело в суд, что ко мне придут приставы и все опишут, арестуют счета на детские пособия, зарплату и компенсацию на ипотеку! Мне правда страшно, потому что я не знаю, как мне поступить! Банки все в Москве! Прошу, подскажите, что мне делать!? Я боюсь в основном за деток, мне было сказано, что на них все мои разбирательства отразятся! Заранее благодарна!

06 Июля 2012, 09:53, вопрос №11208 Наталья, г. Нижневартовск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 25.04.2017 мы ответили на 817 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Смело рассказывайте этим горе коллекторам, что приставы придут только в случае наличия исполнительного листа и следовательно вступившего в силу решения суда в отношении ВАс. Требуйте так же направить ВАм подтверждение того, что банк передал им право требования долгов, в противном случае Вы не знаете с кем имеет дело и полагаете, что они мошенники и обращаетесь в полицию по данному факту.

    ГК РФ (ст.386):

    Статья 385. Доказательства прав нового кредитора



    1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу.


    06 Июля 2012, 10:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    здравствуйте! мне позвонили и угрожали что машина собьет или я до суда не доживу, я записала на диктофоне разговор, только где я не доживу до суда не хватило места записать, диктофон отключился. это от ОТП банка, от Реннисанса пришло письмо от КредитЭкспресР письмо не заказное, на почтовый ящик. пишут о том что доверитель поручил взыскать с меня сумму= должна16000+63000(10000+45000 -это мой долг если еще не меньше)угрожают что опек и попечительства заберет троих моих деток, так как я от испуга сказала что нам кушать нечего! помогите прошу вас, не от хорошей жизни взяла кредиты! больше за деток боюсь если их без меня оставят. прошу помогите!

    06 Июля 2012, 12:53
stats