Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

308 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
308 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Что делать далее?

Уволилась. Работодатель был должен зп за 3 месяца. Ген директор написал расписку с печатью и подписью о том, что подтверждает, что долг мне на момент увольнения составляет по зп столько-то тыс.рублей. Долг не был выплачен. Обратилась в суд, суд 1й инстанции принял решение в мою пользу, далее была апелляция со стороны работодателя, но в мосгорсуде решение суда 1й инстанции подтвердили. Теперь работодатель снова обращается в суд на тему, что мне (Истцу) присудили большую сумму, тк суд не учел налог 13%, за вычетом которого мне уже должны были присудить всю сумму. Просит, чтобы я оплатила этот налог либо сама, либо, перечислив деньги на счет компании, чтобы они уплатили. В расписке от работодателя была указана конкретная сумма долга по зп, которая подразумевалась выдаваться на руки, ни о каких 13% налога в расписке не говорилось. Поэтому её мне полностью и присудили. Как действовать дальше мне - Истцу? Может ли работодатель реально обжаловать решение судов 2х инстанций и каковы в этом его шансы? Кто должен в действительности платить налог 13% в соответствии с положениями ТК и НК в моем случае?

30 Июня 2013, 14:45, вопрос №111974 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сигал Лев Исаакович

    Здравствуйте, уважаемая Елена!

    Работодатель является в России налоговым агентом своих наёмных работников в силу прямого указания закона (Налогового кодекса РФ). Именно на него возложена обязанность удерживать из зарплаты работников 13 % НДФЛ и перечислять их в доход государства.

    Следовательно, налицо была бухгалтерская ошибка, которая стала затем и судебной ошибкой. Её надлежит исправить.

    30 Июня 2013, 14:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Доброго времени суток, Елена. В Вашем случае, ситуация может быть следующая… Если суд вышестоящий отменит решение, которое вступило в законную силу, то дело направиться на новое рассмотрение…, НО… в данном случае закон на Вашей стороне, поскольку на денежные суммы, полученны из требований, вытекающих из трудовых отношений. поворот судебного решения не допускается.

    30 Июня 2013, 14:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats