8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

К кому обращаться, если прислали необоснованную задолженность по ОДН?

Недавно поставили общедомовые счетчики, в 2015 году, пришла задолженность по ОДН, но задолженность аж с 2012 года, как так рассчитали, если только недавно установили его? причем не оповестили что ставят, и как рассчитывают мы не понимаем.

, Екатерина, г. Волгоград
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Адвокат, г. Москва

Здравствуйте. Обратитесь в прокуратуру или в жилищную инспекцию.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Волгоград

на что ссылаться при составлении жалобы?

raschetgkh.ru/postanovleniya/2-postanovlenie-ot-06-05-2011-354.html почитайте.

Или могу составить, но это будет платно.

0
0
0
0
Антон Антонов
Антон Антонов
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте!

Обратитесь с запросом в управляющую компанию. По закону исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее трех рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начислений.

К заявлению рекомендуется прикладывать копии квитанции и чеки об оплате, если они есть.

Если вы не согласны с ответом или нарушены сроки рассмотрения запроса, обратитесь в территориальное Управление Роспотребнадзора.

Согласно статье 14.8 КоАП РФ нарушение права потребителя на получение достоверной информации о реализуемой услуге, об изготовителе, о продавце, об исполнителе и режиме их работы влечет за собой административную ответственность.

Обман потребителей влечет административную ответственность по статье 14.7 КоАП РФ.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В пользовательском соглашении сервиса для обмена криптовалюты есть один пункт, понимание которого играет важную роль для решения текущей ситуации
В пользовательском соглашении сервиса для обмена криптовалюты есть один пункт, понимание которого играет важную роль для решения текущей ситуации. Цитирую пункт: "Если присланная Пользователем сумма криптовалюты (Bitcoin, Ethereum и другими) меньше 0,0010 в эквиваленте, деньги назад не возвращаются;". Вопрос состоит в том, в каких единицах измеряется данный лимит. Оператор из службы поддержки сервиса, что со мной связался, утверждает, что этот лимит должен исчисляться в BTC(биткоин), я же в свою очередь проводил оплату в BCH(биткоин кеш) на сумму 0,03BCH и считаю, что данная в этом пункте должна исчисляться в BCH. Если требуется дополнитеьлная информация для решения этого вопроса, готов ее предоставить. Прикрепляю файл с записью разговора с оператором на тот случай, если он вам понадобится.
, вопрос №3044300, Александр, г. Москва
Все
Алименты и работа
добрый день! бывший муж уволился с прошлой работы и спустя полгода на прошлую работу и трудоустроился. прошёл месяц, а алименты я так и не получаю. судебный пристав сказала, что бывший должен им предоставить приказ о работе. а он не собирается идти к приставам. на работе сказали , что приставы сами могут запросить данные. однако сама пристав говорит, что раньше, чем раз в квартал не могут, нет данных из пенсионного фонда... что делать в такой ситуации? кому обращаться? время идёт, а алиментов никаких нет
, вопрос №3044435, Яна, г. Екатеринбург
Недвижимость
Скажите пожалуйста куда обращаться если свекровь ворует электричество и газ?
Здравствуйте. Скажите пожалуйста куда обращаться если свекровь ворует электричество и газ? И какие последствия? Мне от этого что то грозит?
, вопрос №3044866, Аршак, г. Липецк
489 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Прислали требование от прокуратуры. Обязательно ли его исполнять?nj
Прислали требование от прокуратуры. Обязательно ли его исполнять? Если да, то как предоставить меньше информации, чем запршивают?
, вопрос №3044919, Алексей, г. Самара
Гражданское право
Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
Здравствуйте! Подскажите, подписывать или нет такое "соглашение"? А еще, если можно - что в нем не так? Ситуация: была участником экскурсии на режимный объект, для чего требовалось организатору (ООО) передать свои паспортные данные. Далее организатор должен был выслать на эл.почту билеты, но их сотрудник вместо билетов, по ошибке, выслал мне таблицу со всеми паспортными данными группы - в письме было написано "вот ваши билеты", поэтому я и открыла файл и увидела, что там данные. Что немало меня перепугало, т.к. я подумала сразу, что это же получили все участники и мои данные стали известны теперь неопределенному количеству людей, написав сразу им претензию. Далее мне позвонили и уверили, что прислали это только мне, чтобы я не переживала и простила этого сотрудника-стажера, он был уставший, человеческий фактор. А сегодня они просят меня подписать вот такое соглашение. Вопросы: 1. должна ли я такое подписывать? я, разумеется, не собираюсь их использовать и никаким образом не могла даже ожидать, что получу их, я наоборот опасаюсь, что мои данные скомпрометированы. 2. форма мне кажется странной - где стороны соглашения? эта бумага вообще имеет юридическую силу, если там только моя подпись? 3. справедливо ли я опасаюсь, что могу оказаться единственной "ответственной" за судьбу этих данных? мне же неизвестно, подписывал ли что-то сотрудник-стажер, который УЖЕ допустил утечку. И может вообще даже смешно получиться, что если мне лично в результате этой утечки моих данных на неизвестный круг лиц, будет причинен ущерб, то выяснится, что я же за эту утечку и отвечаю? Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
, вопрос №3045226, T R, г. Санкт-Петербург
Дата обновления страницы 21.10.2016