8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как заставить генерального директора предоставить отчетность участнику ООО?

Я учредитель ООО. Потребовал у генерального директора выписки со счета ООО он отказал. Как можно заставить генерального директора предоставить отчетность участнику ООО

27 января 2016, 05:10, Павел, г. Москва
Егор Будин
Егор Будин
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня! оформите свое требование в письменном виде и передайте ген. директору под отметку о получении.

Рекомендую прочитать Устав вашего ООО на предмет объема прав и обязанностей учредителя/директора.

27 января 2016, 05:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
389 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Как участнику ООО получить доступ к отчетности
Я являюсь участником ООО с долей 50%. Генеральный директор является также участником ООО с долей 50%. В связи с тем, что финансовая ситуация в ООО в последнее время ухудшилась и возникла проблема с выплатой по субподрядным договорам и с оплатой зарплаты я хотел проверить финансовые отчетные документы компании за последние 6 мес. Устные просьбы и письменные запросы по электронной почте генеральным директором игнорируются. Просьба подсказать наиболее эффективный способ получения финансовых документов компании (отчет по налогам НДС, отчет о прибылях и убытках, выписка из книги продаж и книги покупок).
25 ноября 2020, 09:43, вопрос №2919935, Сергей, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Может ли генеральный директор обжаловать решение внеочередного общего собрания?
Уважаемые юристы, вопрос в следующем. Может ли генеральный директор, не являясь участником ООО, подать исковое заявление о признании ничтожным Решения внеочередного общего собрания ООО, на которым он и был назначен на свою должность, основываясь на несоблюдение нотариальной формы удостоверения соответствующего Протокола (присутствовали 2 из 3 участников, по 1/3 у каждого; в Уставе - никакие моменты по способу фиксации не закреплены)?
22 июня 2017, 14:23, вопрос №1675560, Алексей, г. Москва
2 ответа
Корпоративное право
Как внести изменения в ЕГРЮЛ при увольнении генерального директора без согласия участника ООО?
Добрый день. Без согласия участника общества, в соответствии со ст. 280 ТК, я уведомил участника общества заказным письмом об освобождении мной занимаемой должности генерального директора ООО. Каким образом теперь я могу обратиться в ИФНС для внесения изменений в сведения ЕГРЮЛ?
27 июля 2016, 17:55, вопрос №1327791, Сергей Осадчий, г. Краснодар
1 ответ
Все
Выход генерального директора из состава участников ООО
Доброго времени суток! Хотела бы задать вам вопрос касаемо выхода генерального директора из состава учредителей!Ситуация такова, зарегистрировали мы фирму с партнером в феврале этого года, счет не открыт, уставной капитал не положен и налоги не оплачены. Хотела ликвидировать фирму,но исполнительный директор не желает идти на контакт. Бизнес не идет и хотелось бы избавиться от этой обузы. Поэтому решила выйти из состава участников! Скажите,это возможно? И каковы должны быть действия в решении этого вопроса?!
26 ноября 2013, 19:01, вопрос №311884, Анастасия, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Как оспорить решение собрания OOO его генеральному директору
Здравствуйте! Один участник ООО, он же генеральный директор, узнал, что минуя его часть участников провела внеочередное собрание, на котором его уволили. Он как участник ООО подал иск о признании решений этого собрания недействительными, но получил отказ по пропуску срока исковой давности. Тогда он подал такой же иск уже как генеральный директор (теперь по п. 4 ст. 225.1 АПК РФ директорам дано такое право). Однако, суд оставил его иск без рассмотрения сославшись на то, что это тождественный первому иск. В протоколе собрания записаны формулировки, которые не устраивают этого человека и как ген директора и как участника ООО, т.к. они грубо нарушают и его права и федеральный закон и вообще находятся за рамками уставной компетенции собрания. Есть ли какой-нибудь вариант, чтобы эти формулировки все же как-то признать незаконными? Ну, скажем, признать такой то пункт протокола собрания не соответствующим федеральному закону или той же компетенции собрания. Спасибо!
21 мая 2013, 11:31, вопрос №86354, Иван Иванов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.10.2016