8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право уволить с работы с двумя детьми, не предупреждая об этом заранее?

Подробнее. Сказали об увольнении за 3 дня.Надо написать по собственному желанию, сказали.А у меня двое детей,8лет и 5 лет.Имеют ли право меня уволить с двумя детьми?И по какой статье?Можно ли это уточнить?

26 января 2016, 17:11, Марина, г. Чебоксары
Анна Дзюбак
Анна Дзюбак
Юрист, г. Москва

Марина,

чтобы работодатель смог уволить вас по собственному желанию, инициатива должна исходить от Вас! То что он заставляет Вас писать такое заявление это незаконно.

если у работодателя финансовые проблемы и он вынужден сокращать, то для этого существуют другие основания и предоставляются определенные гарантии.

Статья 178 ТК РФ предоставляет следующие гарантии при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников
При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.
При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев
(нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.
Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.
Статья 180. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

С уважением, Анна

26 января 2016, 17:50
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Чебоксары

Спасибо большое!!!

26 января 2016, 17:57
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Военное право
Имеют ли право уволить по несоблюдению контракта и без квартиры?
Здравствуйте! Мой муж является военнослужащим, прослужил в армии 23 года, имеет звание майор. Больше года на нем висит взыскание неполное служебное соответствие и больше двух лет два выговора. Последнее взыскание было объявлено в феврале 2016 г. После этого новых взысканий не объявлялось. На данный момент мужа поставили в известность, что его будут увольнять по несоблюдению контракта на основании этих взысканий. Правомерно ли это? На данный момент своим жильем муж не обеспечен, проживаем в служебной квартире. Имеют ли право уволить по несоблюдению контракта и без квартиры? Заранее спасибо за ответ.
22 января 2018, 14:40, вопрос №1880532, Екатерина, г. Пенза
1 ответ
Право собственности
Имеют ли право уволить военнослужащего, если квартира не оформлена в собственность
имеют ли право уволить военнослужашего если квартира не оформлена в собственность. а выданна в право пользования
02 февраля 2017, 18:31, вопрос №1523864, РИММА,
3 ответа
Защита прав работников
Имеют ли права уволить меня, если на работе сокращение?
добрый вечер! У нас на работе сокращение предлагают другую должность но меня это должность не устраивает! говорят чтоб писала по собственному или уволят! имеют ли права уволить?
26 марта 2016, 17:58, вопрос №1196492, энже, г. Казань
2 ответа
Защита прав работников
Имеют ли право уволить мужа с работы по статье 81 ТК РФ, если есть двое малолетних детей?
Уволили мужа с работы по ст 81, у нас двое детей одному пол года второму два года, имеют ли право уволить? он один кормилец в семье
14 января 2016, 13:46, вопрос №1099788, Алеся, г. Сургут
1 ответ
Трудовое право
Имеют ли право уволить за прогул, если после больничного я не отработал два дня?
здравствуйте.уволился 16.10 ,19.10 ушел на больничный,больничный закрыт 28.10. то есть 29.30 мне оставалось доработать два дня,по уважительной причине я не вышел на работу,написал обьяснительную в двух экземплярах начальник подписал обьяснительную.считается ли что она принята,?имеют ли право уволить за прогул?
03 ноября 2015, 09:34, вопрос №1028160, олеся, г. Невельск
1 ответ
Дата обновления страницы 29.10.2016