Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Как подать в суд, если неизвестен собственник нежилого дома

нежилой Дом соседа на полметра завалился на нашу территорию. С него падает старый, ветхий строительный материал, опилок очень много и все к нам во двор. Соседи не реагируют. Говорят, мол еще не завалился же. В 2012 году с этого нежилого дома к нам во двор упала кирпичная труба и кирпич задел моего ребенка. И опять скандал, но трубу соседи разобрали и на этом все. Обращались в 2013 году в земельный отдел градостроительства города . Они разводят руками, говорят мы не имеем право заставить убрать это нежилое помещение, обращайтесь в суд. Да и выяснилось, что в земельном отделе это нежилое помещение не зарегистрировано, есть дом 6 и сразу 10, а 8 (тот самый завалившийся) нет. Хотя на доме висит указатель дом № 8. Официального Хозяина данного дома не знаем соседи не говорят, скрывают. Куда идти дальше? Если в суд, то можно ли соседям предъявить моральный ущерб и к какому понятию ущерба отнести то, что через день замучились убирать мусор во дворе, снег зимой с крыши валится к нам, мусор с дома к нам, водостоков на доме нет, после дождя затоп в нашем дворе? Что делать?

30 Июня 2013, 04:04, вопрос №111504 Светлана, г. Комсомольск-на-Амуре
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Богушевская Елена

    Закажите для начала ВЫписку из ЕГРП и сходите в БТИ. Если это самовольная постройка нигде и не за кем не зарегистрирована, можно по суду требовать её сноса.

    30 Июня 2013, 11:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Светлана!

    Выписку из ЕГРП Вы можете заказать и по каналам связи. По выписке Вы можете определить собственника, при отсутствии такового, Вы вправе обратиться в департамент Архитектуры за разъяснениями.

    30 Июня 2013, 16:19
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats