Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Материальная помощь в федеральном бюджетном учреждении ФГБОУ

Добрый день, вы сможете проконсультировать по материальной помощи, если я работаю в Федеральном Бюджетном Государственном Образовательном учреждении Высшего Профессионального Образования, но нахожуть на территории ХМАО (тут есть свои законы по выплате материалки), во-первых кому мы подчиняемся: 1-федералам (т.к. бюджет федеральный) или 2-округу (т.к. находимся на территории), во-вторых вопрос материальной помощи, мне директор отказывет в выплате, хотя, насколько я знаю, обязан платить.

05 Июля 2012, 08:36, вопрос №11124 Алексей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Лигостаева Антонина Васильевна

    Начну со второго вопроса. Речь идёт об оказании материальной помощи, следовательно, никто и ничего не обязан, а может, оказать эту помощь, или отказать в ней, на своё усмотрение.

    Что касается подчинения, на данный момент все учебные заведения при финансировании из любого бюджета (полагаю что это федеральный бюджет) имеют право оказывать платные дополнительные образовательные услуги, которые будут являться внебюджетными средствами и распределяться в дополнении к основному бюджету. Проще говоря, несмотря на финансирование из федерального бюджета, оно не является окончательным и дополняется другими источниками, как собственного происхождения, так и региональными.

    97. Высшее учебное заведение в соответствии с законодательством Российской Федерации и своим уставом вправе осуществлять сверх установленных заданий (контрольных цифр) по приему обучающихся подготовку специалистов соответствующего уровня образования с оплатой стоимости обучения, оказывать платные дополнительные образовательные услуги, не предусмотренные соответствующими образовательными программами и государственными образовательными стандартами, по договорам с юридическими и (или) физическими лицами. Указанные виды деятельности не могут быть оказаны взамен и в рамках образовательной деятельности, финансируемой за счет средств соответствующего бюджета. Стоимость обучения и размер оплаты за предоставление дополнительных образовательных услуг устанавливаются ректором высшего учебного заведения с учетом утвержденной сметы расходов. 98. Высшее учебное заведение самостоятельно решает вопросы, связанные с заключением договоров, определением обязательств и иных условий, не противоречащих законодательству Российской Федерации и уставу высшего учебного заведения. 99. Высшее учебное заведение в пределах имеющихся у него средств на оплату труда самостоятельно, в установленном законодательством Российской Федерации порядке, на основании решения ученого совета определяет размеры доплат и надбавок, премий и других выплат работникам высшего учебного заведения. 100. Высшее учебное заведение вправе вести предпринимательскую деятельность, предусмотренную его уставом, в соответствии с законодательством Российской Федерации. IX. Международная и внешнеэкономическая деятельность высшего учебного заведения 101. Высшее учебное заведение имеет право осуществлять международное сотрудничество в области высшего, послевузовского и дополнительного профессионального образования, научной и (или) научно-технической, преподавательской и иной деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. 102. Подготовка, переподготовка и повышение квалификации граждан иностранных государств в высших учебных заведениях Российской Федерации, преподавательская и научно-исследовательская работа граждан Российской Федерации за рубежом в пределах установленной Правительством Российской Федерации квоты осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации на основе межгосударственных соглашений, соглашений между федеральным органом управления образованием или федеральным органом исполнительной власти и соответствующими органами управления образованием иностранных государств, а также по прямым договорам, заключенным высшими учебными заведениями с иностранными юридическими лицами, в том числе учебными заведениями, или с иностранными гражданами. 103. Высшее учебное заведение вправе заниматься внешнеэкономической деятельностью в соответствии с законодательством Российской Федерации и своим уставом.

    05 Июля 2012, 10:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats