8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как потребовать выполнение оговоренных условий по доставке кухни без подписанного договора?

Здравствуйте. У меня ну очень большая проблема. Нужна была кухонная мебель. Знакомый мне порекомендовал своих приятелей и дал телефон. Встретились, обсудили фасады и я заказала кухню.

На словах (без договора) мне назвали цену.

Она меня устроила. Привезли позже оговоренного срока и дороже на 10000 руб. Проверять сразу не стала-понадеялась на порядочность. Когда стали собирать сборщики кухню, то несколько фасадов оказались бракованными. Когда я позвонила и сказала об этом, меня чуть ли не матом послали. Потом сам знакомый пообщался с ними, и они согласились поменять. Вот уже месяц прошел, а фасадов нет. Каждый день они говорят-завтра встречаемся и не могут потом. В итоге, когда я дозвонилась сегодня до них (то телефон был вне зоны доступа, то не брали трубку), говорят или в пятницу, или в субботу они отдадут фасады. Ни сил, ни нервов у меня не осталось. Не знаю, как себя вести в дальнейшем. А знакомому они говорят совершенно другое, чем мне. Договор я не заключала, из документов есть только накладная и приходный кассовый ордер с печатями, выписанные на меньшую сумму, чем я заплатила. Сама виновата во многом, но от этого не легче. Могу я как-то повлиять и исправить ситуацию? И как? Подскажите.

04 июля 2012, 12:28, Ольга, г. Москва
Константин Жуков
Константин Жуков
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.1 рейтинг

Добрый день!

Не всё так печально, как кажется.

То, что Вы не заключили с ними договор плохо, но это не лишает возможности в подтверждение договорных обязательств ссылаться на письменные доказательства, которыми будут как раз те самые накладная и приходный кассовый ордер. Вот только они будут подтверждать только указанную в них сумму.

Направляйте им претензию в письменном виде.

Ваши права а данном случае будут защищаться Законом РФ "О защите прав потребителей". Посмотрите гл. III данного закона, там указаны все сроки и размеры штрафов: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=131617;dst=0;ts=43C0E5B994C79677533E198E3EA4EF91

04 июля 2012, 12:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Можно ли получить компенсацию от магазина за недостоверную информацию по условиям доставки товара?
Здравствуйте! Приобрели через интернет-магазин каркас кровати с подъемным механизмом. При заказе несколько раз уточняли условия доставки из Новосибирска в Анапу. Изначально была озвучена сумма 2800, затем через неделю, еще до отправки товара 3600. А уже после того как товар был отправлен интернет-магазин сообщил о том, что сумма доставки 8000, то есть нас как бы дезинформировали. Затем уверяли, что после доставки нужно заказать перемер груза и стоимость доставки снизится до оговоренной ранее. Но по факту в транспортной компании сказали, что отправителем была заказана жесткая упаковка, которая значительно увеличила и вес, и габариты заказа, то есть со стороны автоперевозчика условия оплаты соблюдены. Можно ли подать в суд на магазин за недостоверную информацию и несогласованные условия доставки (транспортная компания, условия упаковки) (зная полную сумму мы скорее всего искали бы другой магазин)?
19 июня 2019, 19:59, вопрос №2398318, Владислав, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав потребителей
Что мне предпринять, если доставка кухни задерживается?
Добрый день. Заказала кухню в магазине, доставка кухни до магазина должна была быть через месяц. В договоре прописано, что продавец имеет право задержать доставку на 14 дней. Получается, что 12.08.18 должен был осуществится привоз кухни в магазин, но сегодня 06.09.18 и кухни до сих пор нет. Звонят и говорят, что поставщик задерживает доставку нескольких позиций. Вопрос в том, какой % пени положен по закону за каждый день просрочки, если в договоре не прописано по этому поводу ничего?
06 сентября 2018, 17:46, вопрос №2099079, Анна, г. Воронеж
5 ответов
Договорное право
На каких условиях может заключаться агентский договор?
Может ли агентский договор заключаться на следующих условиях: "По Договору Агент обязуется от имени Принципала и за свой счёт совершить юридические и иные действия, направленные на поиск для Принципала потенциальных клиентов, заинтересованных в заключении договора "Наименование договора" с Принципалом". Знаю, что Статья 1005 ГК РФ про агентский договор говорит следующее: Аге́нтский догово́р - это договор, по которому одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала. Но допускается ли чтобы Агент действовал от имени принципала и за свой счёт? Или может лучше прописать в договоре: "Агент не вправе совершать, какие-либо расходы, направленные на выполнение данного поручения". Или/и: "Выплата вознаграждения Агенту, оговоренная в рамках настоящего договора, является исчерпывающей реализацией им своего права на получение каких-либо дополнительных выплат, в том числе возмещения затрат (если они были) для выполнения поручения". Как лучше сделать подскажите пожалуйста. Спасибо.
20 июня 2017, 15:51, вопрос №1673310, Дмитрий, г. Курган
1 ответ
Защита прав потребителей
Как правильно рассчитать неустойку за просроченную доставку кухни?
Приветствую. Был подписан договор на поставку кухни 1 мая 2017г. Была произведена 100% оплата товара. Весь комплект кухни по договору включает в себя саму мебель + ряд техники, как встраиваемой, так и отдельно стоящей. 1 мая компания-поставщик сообщила о возможности поставки только 16числа, но т.к. с моей стороны была возможна приемка только 20 числа, договорились на 20. Сегодня, 18 числа компания-поставщик сообщает, что нет холодильника (отдельностоящая техника) и предлагает произвести доставку всей кухни без холодильника 20 числа, а холодильник довезти в начале июня. Отсюда вопрос, в случае, если я приму все остальную кухню, с соответствующей пометкой об отсутствии холодильника, смогу я требовать неустойку за период до дня поставки этого холодильника (т.е. со 2 мая по начало июня)? Или же они ответят, что вся кухня и встраиваемая техника были поставлены 20 числа (а то и вообще были готовы 16 отдать), а холодильник не является кухней и за него будут начисляться пени только за стоимость холодильника? Как правильно себя вести в подобной ситуации, принимать сейчас кухню или ждать полной комплектации и реально ли досудебное решение конфликта?
18 мая 2017, 08:27, вопрос №1639868, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Имеет ли право работодатель потребовать выполнение работы, не предусмотренной в трудовом договоре?
подскажите пожалуйста выбрать правильный ответ! Работодатель имеет право потребовать выполнения работы не предусмотренной в трудовом договоре: а)если это предусмотрено в ТД или в коллективном договоре. б) если это предусмотрено в правилах внутреннего трудового распорядка. в) запрещается требовать от работника выполнения работы не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев предусмотренных трудовым кодексом РФ и иными федеральными законами
10 апреля 2017, 15:28, вопрос №1603876, Александр, г. Саратов
2 ответа
Дата обновления страницы 19.07.2012