8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
300 ₽
Вопрос решен

Заключение договора о реструктуризации задолженности по ЖКХ

у меня задолженность по ЖКХ, но я оплачиваю каждый месяц по 5000.00рублей в счёт погашения задолженности + оплата по квитанции.

управляющая компания уведомила о ограничении канализации.

я не могу заплатить сразу всю сумму.

юрист управляющей компании : нужно оплатить 30% от общей задолженности.

Директор: 50% , но снизойдет до 30%.

Даже 30% для меня нереально.

Что мне делать, я делаю всё что в моих силах.

19 января 2016, 07:25, владиммр, г. Пермь
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
я не могу заплатить сразу всю сумму. юрист управляющей компании: нужно оплатить 30% от общей задолженности. Директор: 50%, но снизойдет до 30%. Даже 30% для меня нереально. Что мне делать, я делаю всё что в моих силах.
владиммр

Здравствуйте. По факту если у Вас соглашение заключено, то отключать не должны. Но тут нужно смотреть что конкретно в соглашении указано.

По закону отключить канализацию могут при наличии задолженности более чем за 2 мес.

117. Исполнитель ограничивает или приостанавливает предоставление коммунальной услуги, предварительно уведомив об этом потребителя, в случае:
а) неполной оплаты потребителем коммунальной услуги — через 30 дней после письменного предупреждения (уведомления) потребителя в порядке, указанном в настоящем разделе;
118. Под неполной оплатой потребителем коммунальной услуги понимается наличие у потребителя задолженности по оплате 1 коммунальной услуги в размере, превышающем сумму 2 месячных размеров платы за коммунальную услугу, исчисленных исходя из норматива потребления коммунальной услуги независимо от наличия или отсутствия индивидуального или общего (квартирного) прибора учета и тарифа на соответствующий вид коммунального ресурса, действующих на день ограничения предоставления коммунальной услуги, при условии отсутствия заключенного потребителем-должником с исполнителем соглашения о погашении задолженности и (или) при невыполнении потребителем-должником условий такого соглашения.

Что указано в соглашении?

19 января 2016, 07:39
0
0
0
0
Я так понял что соглашения нет. Клиент просит помочь нас его заключить на выгодных для него условиях
Соболев Олег Александрович

Ну видимо я не верно понял.

Соглашение с УК можете заключить, но зависит от самой УК. В моём городе у юристов в УК стандартный бланк соглашения и никакие другие условия не принимаются.

Как у Вас будет неизвестно. Попробуйте заключить с ними соглашение о поэтапном погашении услуг. Посмотрите их условия и если тяжело будет платить, попробуйте договорится об оплате на своих условиях.

19 января 2016, 07:51

Просто на то оно и Соглашение, что нужно согласие 2-х сторон. Но во всяком случае на период действия соглашения не будут КУ отключать, уже плюс.

19 января 2016, 07:52
Консультация юриста бесплатно
Олег Соболев
Олег Соболев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

напишите письмо в УК и предложите им свой график погашения долга. Также можете прямо указать, что суммы согласно графика они могут включать сразу в квитанции.

Как правило люди на встречу идут.

только обязательно надо это делать в письменной форме.

При этом если будет ограничение, Вы можете написать жалобу в жил.инспекцию и прокуратуру, указав, что долг есть, но вы его в силу своих возможностей гасите и не скрываетесь.

19 января 2016, 07:42
0
0
0
0
Что указано в соглашении?

Я так понял что соглашения нет. Клиент просит помочь нас его заключить на выгодных для него условиях.

19 января 2016, 07:43
владиммр
владиммр
Клиент, г. Пермь

люди на встречу пойдут.

где только их встретить?

19 января 2016, 07:48
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
ЖКХ
Соглашение о реструктуризации задолженности за электроэнергию
Заключаю с ССК соглашение о реструктуризации задолженности.На словах они обещают прекратить исполнительное производство у судебных приставов и не брать пени.Договор электроснабжения расторгнут. Стоит ли эти пункты внести в соглашение?Нет ли подводных камней при заключении этого соглашения?
15 марта, 11:16, вопрос №3008122, Igor, г. Вологда
8 ответов
Договорное право
Договор реструктуризации можно считать недействительным в моем случае?
Добрый день. Подскажите, при заключении договора реструктуризации, сотрудник банка просто чуть ли не умолял это сделать, сам сотрудник банка оплатил за меня первый платеж для подписания договора. Я в Кургане он в Москве по своей карте платит. Можно ли этот факт использовать на суде для разрушения договора с банком - считать его как навязанный. И как мне это можно запросить проверить на суде?
06 февраля 2020, 06:25, вопрос №2674748, Евгений, г. Курган
2 ответа
Взыскание задолженности
Может ли УК требовать 10% пошлины за заключение договора реструктуризации долга по ЖКУ?
Продолжение предыдущего вопроса.Пришли в УК заключить договор о реструктуризации долга по ЖКУ. В юридическом отделе до заключения договора, потребовали уплаты пошлины 10% от суммы долга.Неизвестно за что,ведь условия договора неизвестны.Может они будут кабальными и невыполнимыми? Имеют ли они право требовать оплату пошлины по закону?
18 марта 2019, 08:10, вопрос №2294507, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
ЖКХ
Чем заменить справку о составе семьи для заключения договоров по ЖКХ?
Чем можно заменить справку о составе семьи? Мне нужна она для заключения договоров по обслуживания жкх, горгаз теплоэнерго и т.д. Проблема с получением справки в паспортном столе
16 апреля 2018, 10:34, вопрос №1968530, Мадина, г. Сочи
4 ответа
Банкротство
Урегулирование взысканий и реструктуризация задолженностей при банкротстве
Обращаюсь к вам с последней надеждой, как гражданин и председатель Калининградской региональной общественной организации им. И. Сомони. Я труженик строительной индустрии, сейчас работаю бригадиром. Заработки не высокие, плюс редко случайные подработки. После кризиса 2008г. пять лет был без работы из-за чего, и возникла настоящая проблема. По предпринимательской деятельности я ИП Расулов Абдукахор Кадырович кредиты коммерческого банка без возможности права реструктуризации долга закрыл задолженность перед ним полностью. Лишившись своего здания находящегося у КБ «Энерготрансбанка» ЗАО в залоге, машины, ресторана, магазина продовольственного и всего того, что там находилось. Задолженности, оставшиеся перед контрагентами, вычитают из пенсии. Конкурсный управляющий Слобадсков Денис проводит свою работу по банкротству меня, как ИП Расулов А.К. и потребовал взыскать с банка ВТБ-24 сумму 1160000 рублей, как неправомерные поступления во время его работы по банкротству меня в счет погашения его зарплаты за четыре года и долга по налогам. АИЖК через Банк ВТБ-24 во избежание потерь обратился в суд первой инстанции и суд удовлетворил взыскать с меня квартиру с чет погашения остатка задолженности. АИЖК через Банк ВТБ-24 я остался должным 930000 рублей, погасив аннуитетными платежами 2млн рублей. Т.е. сумму их доходов от выданного ими тела кредита. В виду потери стабильных источников дохода и работы я платил банку суммы, нарушая график платежей. АИЖК через Банк ВТБ-24 не внял моей просьбы оставить погашение суммы задолженности по договору до 2020года и потребовал досрочного погашения. Прошу вмешаться и помочь в решении вопроса по урегулированию реструктуризации задолженности по ипотечному кредиту перед АИЖК и вновь образованной задолженностью перед конкурсным управляющим за его работу 4-х лет по банкротству моего ИП Расулов А.К. Я загнан в тупик, и мне ни как не выпутаться из него, так как проценты и штрафы, вновь появляющиеся, не дают закрыть основную задолженность. Доходы тоже не так велики, чтобы успевать гасить все сразу и МТС банк по 1000, и Тинькоф банк 2700, АИЖК через Банк ВТБ-24 по 26870, и Конкурсному управляющему по 30000 рублей и 50% снятия с пенсии. Остаться в 61 год на улице с семьей… Почему обратился к вам как глава таджикской диаспоры? Мне как главе неудобно о себе заявлять как о банкроте. Вызвать рассеянность, неустойчивость в такое время, допустить воздействие на них ненадежными элементами. Все это меня очень беспокоит как гражданина и патриота России. Это не громкие слова, это моя жизнь в Калининграде. Потерять уважение среди людей насчитывающих 35 тыс. человек, которых объединил вокруг себя, прибывших в Калининградскую область на ПМЖ из Таджикистана питающих ко мне стремление быть толерантными, обходительными, культурными, дружелюбными людьми. С уважением, Кахор Кадырович Расулов
17 марта 2018, 11:07, вопрос №1937738, Кахор кадырович, г. Калининград
2 ответа
Дата обновления страницы 19.01.2016