8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить переработку?

Добрый день уважаемые юристы.Я, выше подписавшийся,работаю в органах УИС с 2004 года,в данный момент хочу уволиться по собственному желанию.За весь период прохождения службы,нам не разу не оплачивали переработанные часы,выходные,праздничные,как мне можно согласно закона и какими статьями пользуясь,отстоять свои права? Благодарю Вас!!!

04 июля 2012, 10:02, Вилен Асриев, г. Георгиевск
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

На Вас (с некоторыми изъятиями) распространяется действие Трудового Кодекса РФ. Поэтому руководствуйтесь ст. ст. 152 - 154 ТК РФ, скопируйте табеля учёта рабочего времени или аналогичные документы и обращайтесь в суд. Суд взыщет переработку за последние три года.

05 июля 2012, 08:35
0
0
0
0

Не забудьте произвести расчет суммы, подлежащей взысканию исходя из количества переработанных единиц времени (часов, дней) и Вашего среднемесячного денежного довольствия.

05 июля 2012, 08:37
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как при увольнении из органов гос охраны не потерять компенсацию за часы переработки?
Я являюсь сотрудником органов гос.охраны. 5 ноября 2019 года увольняюсь по окончанию контракта. На данный момент выслуга 21 год в календарном исчислении. В год, предшествующий увольнению хочу воспользоваться правом переучивания. Но начальник отдела поставил меня перед выбором: либо НЕ иду учиться, либо я иду учиться (он не имеет права этому препятствовать), но тогда я лишусь своей переработки, а это 4217 часов. У нас принято эту переработку гулять после окончания контракта за штатом (в распоряжении) и я согласен хоть так ее получить, не говоря уже про в штате. КАК СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ Я ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА ЛИБО ОТГУЛЯЛ ЭТИ ДНИ, ЛИБО ПОЛУЧИЛ ЗА НИХ ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ? И очень прошу не писать тем, кто не понимает специфики моего случая. В положении о порядке прохождения военной службы добавили пункт, непосредственно про органы гос. охраны, но он же не отменяет ту переработку, которая уже накопилась, или я ошибаюсь? Моя переработка зафиксирована в журнале учета. Имею фотографию страницы с моими часами. Какие рапорта мне можно написать, для получения дней или денежной компенсации? Дней получается полтора года, очень бы не хотелось их потерять. И на основании чего начальник отдела может лишить меня этих часов? Если же возможен вариант получения денежной компенсации и есть юрист, способный мне в этом помочь-после получения этой компенсации готов щедро поделиться.
15 декабря 2018, 17:05, вопрос №2200027, Алексей, г. Москва
4 ответа
Защита прав работников
Как в данной ситуации можно получить переработку?
здравствуйте, подскажите возможно обратиться с жалобой в прокуратуру без посещения, так как не предоставляют при увольнении в запас с контрактной службы на корабле, и нету возможности вовремя туда сходить из за службы. и как мне в такой ситуации получить переработку?!
26 сентября 2018, 22:12, вопрос №2117335, Владимир, г. Мурманск
4 ответа
Военное право
Как получить переработку военнослужащему?
Как получить накопившуюся переработку за несколько лет ? Руководитель отказываться предоставлять, прокуротура не реагирует т.к. находится в дружеских отношениях с руководством. Военослужащиму угрожают снижением денежного довольствия если он пытается получить выходные дни, в щет переработки. Куда можно оформить жалобу ? И сгорает ли переработка за прошлые года ?
24 ноября 2017, 06:22, вопрос №1823234, Сергей, г. Чита
2 ответа
Защита прав работников
Можно ли получить компенсацию за переработку через суд, если во время работы она не была предоставлена?
02.09.2016 уволился со службы ФСИН России, в период с мая 2015 по сентябрь 2016 имею переработку в количестве более 700 часов согласно табелям учета рабочего времени, в которых указаны фактически отработанное время вплоть до 280 часов в месяц при 160 час. положенных (копии табелей учета рабочего времени имеются на руках). В указанный период службы компенсации за переработку, а так же отгулы не предоставлялись. Есть ли у меня шанс получить через суд компенсацию за переработку?
18 сентября 2016, 21:49, вопрос №1381503, Станислав Перепелюк, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Переработка на таможенной территории
Можно ли завести товар и поместить его под процедуру переработки на таможенной территории по договору купли продажи. Т.е получить сырье от контрагента на условиях 100% постоплаты, но отгрузить продукты переработки другому заказчику готовой продукции? Или вся процедура должна происходить по договору услуг (работ) и по заказу ин. контрагента, путем предоставления бесплатного сырья с последующим вывозом ему продуктов переработки и оплате нам издержек за операции по переработке?
30 июня 2015, 11:52, вопрос №888915, Валентина, г. Ставрополь
3 ответа
Дата обновления страницы 05.07.2012