8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли генеральный директор закрыть ООО без второго учредителя, если деятельность не ведется уже 5 лет?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, возможно ли ген.директору закрыть официально ООО (без наличия долгов), при условии, что не найти второго учредителя, имеющего 49% . Деятельность не ведется уже 5 лет. Подаются нулевые отчеты.

, Светлана, г. Санкт-Петербург
Анастасия Волкова
Анастасия Волкова
Юрист, г. Москва
Добрый день!
Достаточно сложная ситуация, так как вопрос о ликвидации юридического лица принимается не директором, а общим собранием учредителей по единогласному решению учредителей.
Если же вы проведение ликвидацию без участия второго учредителя, у него будет право оспорить результаты такой процедуры в судебном порядке.
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Корпоративное право
Возможна ли ликвидация ООО через налоговую, если деятельность не ведется уже несколько лет, зарплата не начисляется, баланс нулевой, расчетного счета у ООО нет, долгов тоже нет?
Возможна ли ликвидация ООО через налоговую, если деятельность не ведется уже несколько лет, зарплата не начисляется, баланс нулевой, расчетного счета у ООО нет, долгов тоже нет? Полномочия директора закончились. В составе учредителей есть умерший человек, его доля принадлежит несовершеннолетней , но не оформившей опекуном эту долю ?
, вопрос №2582226, Ксения, г. Владивосток
6 ответов
Налоговое право
Нужна ли онлайн касса для ООО на УСН, если деятельность не ведётся?
Здравствуйте! Нужна ли онлайн касса для ООО на УСН, если деятельность не ведётся? Нулевая отчётность сдаётся ежеквартально. И какие сроки установки онлайн кассы, если начнем деятельность? Спасибо
, вопрос №2400349, Анна, г. Саратов
1 ответ
Налоговое право
Могут ли закрыть ООО автоматически, если деятельность не ведется, но отчеты сдаются?
Могут ли закрыть ООО автоматически, если деятельность не велась, и отчетность сдается регулярно в срок за весь период? В налоговую был уже 3 раза за последние 4 месяца - дали понять что по закону могут закрыть ООО
, вопрос №1941895, Кирилл Галактионов, г. Первоуральск
3 ответа
Корпоративное право
Что делать с ненужной ООО, если деятельность не ведется?
Здравствуйтеь,уважаемые! В 2009 г зарегистрировано ООО работало по ОСНО ,в котором я единственный учредитель,директор и юухгалтер в одном лице. Деятельнось не ведется более 2х лет,нулевые отчетности сдаем через электронную систему, задолженнлстей нет,зп директору не назначена,платежей в ПФР нет.Я живу за рубежом,приехать и ходить по гос органам закрывать фирму возможности нет. За это время к тому же поменяла фамилию.1)Если не сдавать отчетности,закроют ли ООО автоматом? Возможно ли просить Налоговую закрыть фирму по электронной почте или заказным письмом? Что посоветуете?Заранее спасибо!
, вопрос №1411499, Мария, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Бухгалтерский учет
Отчетность ООО с ОСН, если деятельность не ведется
Добрый день! У меня ООО с ОСН, учредитель является генеральным директором и единственным работником, организация зарегестрирована в конце января, до сих пор деятельность не ведется (даже нет расчетного счета), можно работнику(учредителю) не начислять зп(просто пишется заявление на отпуск за свой счет???), соотвественно в пфр и фсс подается нулевая отчетность?
, вопрос №1178768, Мария, г. Барнаул
1 ответ