8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как защитить себя и не остаться на улице, если в 14 летнем возрасте меня в приватизацию не включили?

Здравствуйте!Ситуация в следующем, мать и сын(4года) прописаны в 3х к. квартире в 1 день в 1983г. на тот момент квартира была коммунальной. Позднее у матери появилась возможность и она в1993г. приватизирует квартиру на себя и становится собственником в единственном лице, сыну на тот момент было 14лет и в приватизацию он не включен(сын об этом узнал в 2015 году). В 2015 г. она решает продать эту квартиру, о чем сын узнал по факту когда риэлторы вешали баннер на балконе о продаже.

Каких либо объяснений получить не получилось, документы соответственно, мать показать отказывается. Сын не против продажи, однако опасается что мама его "кинет" ввиду не очень хороших отношений между ними.Так же большой вопрос что там за риэлторы!!! Как защитить себя и не остаться на улице, какие у сына права в данной ситуации,хотелось бы конкретного определения долей поскольку приватизация явно с нарушением прав сына.Спасибо.

18 января 2016, 12:13, Маркалова Нина, г. Подольск
Александр Самарин
Александр Самарин
Юрист, г. Москва
Здравствуйте! Ситуация в следующем, мать и сын(4года) прописаны в 3х к. квартире в 1 день в 1983г. на тот момент квартира была коммунальной. Позднее у матери появилась возможность и она в1993г. приватизирует квартиру на себя и становится собственником в единственном лице, сыну на тот момент было 14лет и в приватизацию он не включен(сын об этом узнал в 2015 году). В 2015 г. она решает продать эту квартиру, о чем сын узнал по факту когда риэлторы вешали баннер на балконе о продаже. Каких либо объяснений получить не получилось, документы соответственно, мать показать отказывается. Сын не против продажи, однако опасается что мама его «кинет» ввиду не очень хороших отношений между ними.Так же большой вопрос что там за риэлторы!!! Как защитить себя и не остаться на улице, какие у сына права в данной ситуации, хотелось бы конкретного определения долей поскольку приватизация явно с нарушением прав сына.Спасибо.
Маркалова

Здравствуйте. Право тут одно фактически, идти в суд и оспаривать приватизацию Иначе мать ни с кем не обязана деньгами делиться.

18 января 2016, 12:28
0
0
0
0
Маркалова Нина
Маркалова Нина
Клиент, г. Подольск

а срок давности в суде не скажут где ты шлялся 20 лет? по факту в конце 2015 сын узнал

18 января 2016, 12:49
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Имею ли я право на совершение сделок по счёту?
Добрый вечер. На мой сберегательный счёт в сбербанке в возрасте до 14 лет были зачислены средства из пенсионного фонда по причине потери одного из опекунов (наследство). Сейчас я не достигла совершеннолетнего возраста, но уже имею паспорт. В офисе банка для совершения операций по вкладу помимо документа, удостоверяющего личность и сберегательной книжки сотрудники также требуют выписку из органов опеки и попечительства. Почему после достижения 14 летнего возраста я не могу самостоятельно распорядится данным счётом и в банке требуется разрешение органов опеки, хотя средства на счету были внесены не 3-м лицом, а пенсионным фондом в качестве выплаты по причине смерти одного из родителей, страховой выплаты. Данный сберегательный счёт был создан так, как на имя ребёнка до 14 лет не предоставляется другой возможности перевести унаследованные деньги, но в случае, если бы опекун умер по достижении 14 летнего возраста, то создана была бы уже карта, со свободным доступом к средствам на ней. Почему сотрудникам банка требуется справка из органов опеки, если несовершеннолетний в праве самостоятельно распоряжаться своими заработками, стипендией и иными доходами согласно 26 статье Гражданского Кодекса РФ. Наследование можно подразумевать под иными доходами если они уже были перечислены?
16 марта 2020, 18:11, вопрос №2715287, Елизавета, г. Шарья
1 ответ
Жилищное право
Можно ли вернуть долю квартиры, если выписали, а в приватизацию не включили?
Здравствуйте,до совершенолетия имел долю в квартире,попросили выписаться,в опеке сказали что выпишут но долю я так же буду иметь,в приватизацию не включили,можно ли что то сделать чтоб вернуть долю?
11 января 2017, 19:04, вопрос №1497258, Роман,
2 ответа
Защита прав работников
Как отстоять свои права и подать в суд на работодателя?
Здравствуйте. Вышла на работу с декрета на год раньше, из-за семейных обстоятельств. Работодатель сперва пытался довести до увольнения, но без результатное. Сейчас пытается уволить по статье "несоответствие требованиям к занимаемой должности". Поставили перед выбором уйти самой или с 1.02.2017 уволят по статье. Как защитить себя и не остаться без средств к существованию? Куда обратиться за помощью? На руках ребёнок двух годовалый
09 января 2017, 15:15, вопрос №1494558, Сударчикова Екатерина, г. Тольятти
5 ответов
Уголовное право
Как защитить себя и детей от мужа, если он в третий раз пытался нас убить?
Муж в третий раз вчера пытался меня и племянницу убить. Бросался на нас с кухонным ножом. Полиция взяла заявление и уехала, даже не забрала его. Мы с мужем разведены, ключи я отобрала, но боюсь даже входить в подъезд.Что делать? У меня двое несовершенно летних детей. Муж не гражданин России, у него регистрация. Можно его выслать назад в Азербайджан?
06 января 2017, 05:21, вопрос №1491844, Байсарова Марина, г. Тула
2 ответа
Семейное право
Как защитить себя и ребенка до развода, если муж угрожает?
Здравствуйте! Как обезопасить свою жизнь при угрозе мужа до развода. Как защитить себя и ребенка ?
14 сентября 2015, 19:26, вопрос №975429, Ольга, г. Краснодар
4 ответа
Дата обновления страницы 24.11.2016