Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

664 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
664 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Подделка трудового договора

Добрый день! С гражданином С. и нами ООО существовали негласные отношения. Я директор организации и на правах родственника по его просьбе оказывал ему услуги по изготовлению некоторых вещей, а так же предоставляли технику для перевозки вещей и помещение для хранения его вещей. В ответ он предложил свои услуги в качестве юриста, у нас как раз было дело в суде, об оплате этих услуг мы не договаривались, но в результате я потом оплатил ему сумму Н за представление интересов в суде. Как юрист он оказался не квалифицированным и завалил простое дело в суде. Делал анализ некоторых документов. Но за сотрудника мы его не считали, так как в штатном расписании у нас юрист не предусмотрен и договор я с ним не собирался заключать. На этой почве произошел конфликт. И через некоторое время он на нашу организацию подал иск о невыплате заработной платы, представив трудовой договор, заполненный от руки с зарплатой превышающей зарплату директора. Мы провели экспертизу и доказали что на договоре подпись не директора. Он теперь пытается установить факт трудовых отношений. Естественно ссылаясь на то что договор ему такой предоставила фирма. В том числе ищет свидетелей, которые готовы нас оклеветать в суде. Что мы можем предпринять в данном случае, за фальсификацию договора и как доказать, что у нас не было трудовых отношений.

04 Июля 2012, 11:18, вопрос №11042 Елена, г. Краснодар
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый день. Действительно, в соответствии со ст.16 ТК РФ:

    Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.

    Однако, необходимо четко понимать, что трудовые отношения, это:

    отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

    В данном случае ВАм необходимо ссылаться на то, что нелогично работодателю оставлять на руках у работника договор, но его прием на работу не оформлять приказом, давая таким образом ему сильные козыри. Кроме того от работника не требовалось подчинения трудового распорядка и работодатель не обеспечивал ему условия труда, не предоставлял отпуск и тд.

    Посоветовал бы так же обратиться в ИФНС с заявлением о том, что за оказанную в суде услугу, ВАш "работник" не уплатил налоги.

    Ну и самое главное, в соответствии со ст. 56 ГПК РФ, доказывать, что возникли трудовые правоотношения, должен сам работник

    По опыту скажу - это очень и очень не легко. ДЛя более детального анализа необходимо видеть материалы дела и обстоятельства на которые ссылается Ваш работник


    04 Июля 2012, 12:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats