Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подделка трудового договора

Добрый день! С гражданином С. и нами ООО существовали негласные отношения. Я директор организации и на правах родственника по его просьбе оказывал ему услуги по изготовлению некоторых вещей, а так же предоставляли технику для перевозки вещей и помещение для хранения его вещей. В ответ он предложил свои услуги в качестве юриста, у нас как раз было дело в суде, об оплате этих услуг мы не договаривались, но в результате я потом оплатил ему сумму Н за представление интересов в суде. Как юрист он оказался не квалифицированным и завалил простое дело в суде. Делал анализ некоторых документов. Но за сотрудника мы его не считали, так как в штатном расписании у нас юрист не предусмотрен и договор я с ним не собирался заключать. На этой почве произошел конфликт. И через некоторое время он на нашу организацию подал иск о невыплате заработной платы, представив трудовой договор, заполненный от руки с зарплатой превышающей зарплату директора. Мы провели экспертизу и доказали что на договоре подпись не директора. Он теперь пытается установить факт трудовых отношений. Естественно ссылаясь на то что договор ему такой предоставила фирма. В том числе ищет свидетелей, которые готовы нас оклеветать в суде. Что мы можем предпринять в данном случае, за фальсификацию договора и как доказать, что у нас не было трудовых отношений.

04 июля 2012, 08:16, Елена Валицкая, г. Краснодар
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день. Действительно, в соответствии со ст.16 ТК РФ:

Трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя в случае, когда трудовой договор не был надлежащим образом оформлен.
Однако, необходимо четко понимать, что трудовые отношения, это:

отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В данном случае ВАм необходимо ссылаться на то, что нелогично работодателю оставлять на руках у работника договор, но его прием на работу не оформлять приказом, давая таким образом ему сильные козыри. Кроме того от работника не требовалось подчинения трудового распорядка и работодатель не обеспечивал ему условия труда, не предоставлял отпуск и тд.

Посоветовал бы так же обратиться в ИФНС с заявлением о том, что за оказанную в суде услугу, ВАш "работник" не уплатил налоги.

Ну и самое главное, в соответствии со ст. 56 ГПК РФ, доказывать, что возникли трудовые правоотношения, должен сам работник

По опыту скажу - это очень и очень не легко. ДЛя более детального анализа необходимо видеть материалы дела и обстоятельства на которые ссылается Ваш работник

04 июля 2012, 09:20
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Что делать и какие последствия, если была подделка трудового договора?
Доброе утро! Потделка трудового договора при увольнении. Я его не подписывала и денег столько не получала сколько в нём написано. Можно ли обротиться в оргоны и в какие?
16 марта 2018, 01:55, вопрос №1936361, Татьяна, г. Кирово-Чепецк
2 ответа
Уголовное право
Подделка подписи руководителя в трудовых договорах
Кадровик подделал подпись руководителя в нескольких трудовых договорах сотрудников, можно ли его привлечь к ответственности. Он сам утверждает, что состава преступления здесь нет поскольку лично он не получил никакой выгоды. Подделка была совершена потому что прежние трудовые договора потерялись, а он не хотел извещать об этом работодателя. Интересует именно уголовная и административная ответственность, с дисциплинарным наказанием все понятно? Спасибо.
28 июля 2016, 15:25, вопрос №1329070, Diavona, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Подделка подписи в трудовом договоре
Здравствуйте! я работала в компании с 04,09,2014 года в феврале месяце ушла в декрет, мне не оплачивали больничный лист по берем. и родам. После я написала заявление в инспекцию по труду и меня сразу рассчитали на работе! Инспекция просит компанию предоставить все трудовые документы заключившие со мной в том числе и трудовой договор. Мне звонили с бухгалтерии и грозно требовали подписать этот договор с даты приёма на работу. я отказалась.Эти документы они подписали сами и предоставили в инспекцию. Подскажите, как мне поступить и как наказать компанию т. к они мне так нервы потрепали и не рассчитывали 2,5 мес. спасибо
02 июня 2015, 14:39, вопрос №858580, Ольга, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Чем чревато подделка трудового договора, реквизитов. Счетов
чем чревато подделка трудового документа.подделка реквизита.счетов и т.дДля того чтобы взять кредит в банке,необходимо справки НДФЛ.Одна официалная,другая-липа.Вопрос выше указан.
16 июня 2014, 14:52, вопрос №477137, Азиза, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Трудовой договор
Здравствуйте. Меня интересует консультация по поводу возникшего трудового спора с работодателем. С 1 января 2011 года я работаю в фирме, трудового договора с работодателем не заключала, получала заработную плату в размере 12000 рублей, но при ее получении расписывалась в 2 ведомостях: за 5000 рублей и соответственно за 7000. С 5 июля 2012 года я находилась в декретном отпуске. Декретные мне задержали на 2 месяца и после обращения в городскую прокуратуру выплатили, но выплатили, исходя из минимального размера оплаты труда в 5000 рублей. Затем было повторное обращение, но уже в областную прокуратуру по поводу задержки выплаты больничного по беременности и родам, а также с тем же вопросом в областную трудовую инспекцию. Выплатили также в минимальном объеме. В прокуратуре оказался представлен работодателем трудовой договор, якобы мною подписанный 1 января 2011 года и подпись якобы моя, но я его увидела в первый раз. Прокуратура ответила мне, что я имею право обратиться в полицию с заявлением по поводу подделки подписи. Скажите пожалуйста, имею ли я до сих пор право обратиться в суд с иском, в котором укажу 1. Факт подделки работодателем моей подписи в договоре? 2. На основании этого могу ли я потребовать перерасчета декретных и отпускных по уходу за ребенком? (так как нет договора, а я получала не минимальную заработную плату) 3. Будет ли уважительной причина позднего обращения в суд - уход за ребенком, отсутствие времени в связи с тем, что муж постоянно работает, а родные не помогают? 4. Могу ли я потребовать какое либо материальное возмещение?
03 июля 2013, 19:10, вопрос №114566, Наталья Козлова, г. Рыбинск
1 ответ
Дата обновления страницы 11.05.2013