8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Может ли работодатель вызвать сотрудника на работу в выходной день, при сменном графике?

Здравствуйте. Работаю день/ночь,отсыпной,выходной. Может работодатель вызвать на работу между стенами?

, Андрей, г. Омск
Екатерина Шардина
Екатерина Шардина
Юрист, г. Советский

Добрый день. Согласно положениям Трудового кодекса РФ:

Статья 103 ТК РФ. Сменная работа — работа в две, три или четыре смены — вводится в тех случаях, когда длительность производственного процесса превышает допустимую продолжительность ежедневной работы, а также в целях более эффективного использования оборудования, увеличения объема выпускаемой продукции или оказываемых услуг.При сменной работе каждая группа работников должна производить работу в течение установленной продолжительности рабочего времени в соответствии с графиком сменности.При составлении графиков сменности работодатель учитывает мнение представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. Графики сменности, как правило, являются приложением к коллективному договору. Графики сменности доводятся до сведения работников не позднее чем за один месяц до введения их в действие.Работа в течение двух смен подряд запрещается.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Как оплачивается выход работника на работу в его выходной день (по графику)?
Добрый день! Есть трудовой договор, где прописано, что у работника суммированный учет рабочего времени. Работник работает по сменному графику. Как оплачивается выход работника на работу в его выходной день (по графику)?Дело в том, что раньше, при необходимости, работодатель на основании приказа и согласовании с работником, оплачивал смену работнику в двойном размере. Сейчас ситуация изменилась, работодатель просто делает изменения в графике( это может произойти в середине месяца, когда график утвержден) и принудительно заставляет работника выходить на работу без доплаты, Объясняя тем, что доплата бут в конце текущего квартала за расчетный период.
, вопрос №2925782, Алексей, г. Калуга
1 ответ
Трудовое право
Может ли работодатель поставить смену в выходной день ре спросив сотрудникова
Может ли работодатель поставить смену в выходной день ре спросив сотрудникова
, вопрос №2878654, марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель заставить работать в выходной день и лишить премии 100%за не выход на работу в выходной день, если было написано заявление?
Работа на предприятии. Может ли работодатель заставить работать в выходной день и лишить премии 100%за не выход на работу в выходной день, если было написано заявление?
, вопрос №2818366, Маргарита, г. Москва
2 ответа
Трудовое право
Может ли работодатель вызвать на работу в новогодние праздники?
Здравствуйте! Работодатель отправил меня на повышение квалификации, а в учебном центре новогодние праздники может ли работодатель привлечь меня в эти дни на работу?
, вопрос №2631901, сергей менухов, п. Вожега
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель вызвать сотрудников на работу в их выходной?
Добрый день. Являюсь сотрудником Почты России. Сегодня, 2.11.2017, было озвучено, что издан приказ об изменении графика работы почтовых отделений. Сам приказ рядовые сотрудники не видели, никаких подписей под приказом с них не запрашивали. Есть информация на официальной странице Почты России ВКонтакте. https://vk.com/club49069650 Цитаты: "С 3 по 6 ноября график работы почтовых отделений будет изменён. 3 ноября все почтовые отделения закроются раньше на один час. 4 ноября – выходной день для всех отделений. 5 ноября все отделения Почты России будут работать по установленному графику. 6 ноября отделения почтовой связи будут работать по графику субботнего дня." В нашем отделении 40-часовая рабочая неделя, рабочие дни вторник-суббота, выходные воскресенье и понедельник. Исходя из приказа, понедельник 6 ноября становится рабочим, т.е. сотрудники лишаются законного выходного. Насколько это правомерно? Обязаны ли сотрудники выйти на работу в свой выходной? Как должен компенсироваться этот день? Спасибо.
, вопрос №1800263, Оксана, г. Новокузнецк
2 ответа