8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каковы последствия несоблюдения простой письменной формы договора купли-продажи?

Каковы последствия несоблюдения простой письменной формы договора купли-продажи?

Каковы последствия договора дарения движимого имущества стоимостью 5 млн. рублей, совершенного юридическим лицом в устной форме?

16 января 2016, 09:11, Катерина, г. Хабаровск
Юрий Мельников
Юрий Мельников
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, предоставляю Вам контактные данные

16 января 2016, 09:17
2
0
2
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
Каковы последствия несоблюдения простой письменной формы договора купли-продажи?
Катерина

Добрый день, Катерина.

Статья 162 ГК РФ Последствия несоблюдения простой письменной формы сделки
1. Несоблюдение простой письменной формы сделки лишает стороны права в случае спора ссылаться в подтверждение сделки и ее условий на свидетельские показания, но не лишает их права приводить письменные и другие доказательства.
2. В случаях, прямо указанных в законе или в соглашении сторон, несоблюдение простой письменной формы сделки влечет ее недействительность.
Каковы последствия договора дарения движимого имущества стоимостью 5 млн. рублей, совершенного юридическим лицом в устной форме?
Катерина

Юридическое лицо не может совершить сделку в устной форме, так как не является физическим лицом. Чтобы квалифицировать совершенную сделку необходимо знать все подробности.

16 января 2016, 09:34
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
В подтверждение она сослалась на заключенный в простой письменной форме договор купли-продажи жилого дома и представила решение городской администрации, разрешившей продажу дома А.С
О.В. Дмитриева обратилась в суд с иском к А.С. Леонову и финансовому отделу с требованием об освобождении имущества от ареста, утверждая, что ½ часть дома, на которую наложен арест, принадлежит на праве собственности ей. В подтверждение она сослалась на заключенный в простой письменной форме договор купли-продажи жилого дома и представила решение городской администрации, разрешившей продажу дома А.С. Леоновым О.В. Дмитриевой. Суд иск удовлетворил, основываясь на этих доказательствах. Верно ли решение суда?
05 ноября 2020, 14:11, вопрос №2904101, Алина, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Простой письменной формы договора купли продажи тс достаточно для регистрации в гибдд при отсутствии продавца на процедуре регистрации или нужна нотариально заверенная форма
Скажите пожалуйста. Простой письменной формы договора купли продажи тс достаточно для регистрации в гибдд при отсутствии продавца на процедуре регистрации или нужна нотариально заверенная форма. Спасибо.
19 мая 2020, 21:49, вопрос №2777149, Сергей Мануковский, г. Москва
1 ответ
Автомобильное право
Простой письменной формы договора купли продажи тс достаточно для регистрации в гибдд или нужна нотариально заверенная форма
Скажите пожалуйста. Простой письменной формы договора купли продажи тс достаточно для регистрации в гибдд или нужна нотариально заверенная форма. Спасибо.
19 мая 2020, 20:56, вопрос №2777114, Сергей Мануковский, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Васильева Л.А. И Петрова К.И. Заключили между собой в простой письменной форме договор купли-продажи садового домика и земельного участка, на котором находился садовый домик
1 задача. Васильева Л.А. и Петрова К.И. заключили между собой в простой письменной форме договор купли-продажи садового домика и земельного участка, на котором находился садовый домик. Собрав все необходимые документы, они обратились к нотариусу с просьбой передать договор и эти документы на государственную регистрацию перехода прав на указанное недвижимое имущество. В каких случаях нотариусом могут быть переданы документы на государственную регистрацию перехода прав на недвижимое имущество и сделок с ним? Каковы действия нотариуса в данной ситуации? 2 задача. Нотариусу Зацепиной М.Н. поступил запрос от судебного пристава, котором содержалось требование представить сведения о совершенных гражданином Бубновым М.С. каких-либо сделках с принадлежащим ему имуществом в 2007 — 2008 годах. Нотариус Зацепина М.Н. в своем ответе попросила уточнить: в связи с чем судебному приставу понадобилась такая информация, поскольку без этого она не вправе разглашать нотариальную тайну. Однако судебный пристав привлек нотариуса Зацепину М.Н. к административной ответственности с наложением на нее штрафа в размере 2000 рублей за не предоставление ею истребуемых сведений. В каких случаях нотариус может разглашать тайну нотариального действия? Основаны ли требования судебного пристава на законе? Правомерно ли привлечение нотариуса Зацепиной М.Н. к административной ответственности в данной ситуации?
21 апреля 2020, 06:56, вопрос №2750083, Татьяна, г. Воронеж
1 ответ
Договорное право
Можно ли расторгнуть договор купли-продажи автомобиля, составленный в простой письменной форме, если новый владелец не ставит машину на учет в ГАИ?
Оформили в простой письменной форме договор купли продажи автомашины,с передачей ПТС и автомашины.Более трех лет покупатель не ставит ее на учет в гаи,я плачу налог на имущество.Могу я расторгнуть этот договор,вернуть деньги согласно договора,покупателю,ввиду не исполнения им условий договора и моим отказом в проведении этой сделки и забрать машину?Если срок давности и ограничений при проведении такой сделки?
21 февраля 2016, 12:09, вопрос №1153273, вячеслав, г. Чебоксары
2 ответа
Дата обновления страницы 01.12.2016