8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли установить постоянное место жительство ребенка у матери, что-бы отец с которым мы не находимся в браке не имел права забрать его

Здравствуйте!

Дело в том что мой бывший сожитель хочет забрать у меня сына, ребенок сейчас живет со мной, я не против того что-бы он навещал ребенка но против того что-бы он его забрал. Какие документы нужны для подачи в суд и куда вообще обращаться?

03 июля 2012, 19:47, Марина, г. Санкт-Петербург
Антонина Лигостаева
Антонина Лигостаева
Юрист, г. Ставрополь

Марина, хотеть забрать и забрать. вещи совершенно разные. Вы не пишите ребёнок признан отцом, т.е. записан на имя отца", -если да, то обращайтесь в суд и определяйте место жительства ребёнка с Вами, его матерью. Но поскольку Вам это не нужно, (отец хочет), пусть он и обращается. Пока Вам переживать не о чем.

03 июля 2012, 20:15
0
0
0
0
Марина
Марина
Клиент, г. Санкт-Петербург

Ребенок записан на отца, отец сидел в тюрьме, мне всего 19 лет и я очень боюсь за себя и за сына (основания волноваться есть) Дожидаться пока он отнимет и спрячет ребенка я не хочу. Куда мне обратиться?

03 июля 2012, 20:24
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как в данном случае можно лишить род прав отца ребенка?
Здравствуйте. У меня родился ребёнок и только через какое то время мы расписались с отцом ребёнка и установили отцовство, теперь разводимся и можно ли что то сделать что бы и к ребёнку он не какого отношения не имел, лишить родительских прав?
01 ноября 2019, 02:44, вопрос №2571989, Виктория, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Можно ли договориться о месте жительства ребенка с матерью после решения суда о проживании с отцом?
Здравствуйте! У меня есть решение суда, по которому место жительства ребенка определено с отцом в г. Коломне. Сейчас дочь хочет вернуться ко мне (маме) в г. Калугу. Папа предлагает заключить нотариальное соглашение о новом месте жительства дочери со мной в г. Калуге. Можно ли сделать такое нотариальное соглашение или нужно решать этот вопрос через суд? Спасибо за ответ
25 августа 2018, 11:26, вопрос №2088261, Бурлакова Татьяна Валерьевна, г. Калуга
6 ответов
Семейное право
Как лишить отцовства гражданина Армении, что полагается детям от государства, после этой процедуры?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я гражданка России(проживающая в России),а бывший муж гражданин Армении(проживающий в Армении)в браке родилось 2 детей.Алиментов никак не могу добиться,никаких выплат от ответчика я не получаю,получаю только детское пособие по месту жительства.В жизни детей их отец никак не присутствует и не участвует.Можно ли в моей ситуации лишить родительских прав ответчика?
19 февраля 2016, 16:58, вопрос №1151429, Лариса, г. Омск
1 ответ
Семейное право
Бывший муж не считается с режимом ребенка
Добрый день. Такая ситуация. Разведены с супругом с 2011 года. Имеется дочь 6 лет. Разводили нас через Мировой суд г. Люберцы. Ребенок живет на моей жилплощади. Ребенок прописан на этой жилплощади. Определял ли Мировой суд место жительства со мной или нет, не помню: документов на руках не имею никаких на это. Я не против их общения с ребенком, но он переходит все грани: диктует, сколько раз в месяц будет ее забирать, что если ребенок болеет- это не причина и тогда он ее будет забирать 2 недели в выходные подряд. Забирает он ее с пятницы вечер до воскресенья вечер. Вовремя не привозит никогда. То в 22.00, то 23.00, то оставляет до понедельника, говорит привезет в сад и чаще просыпают. При этом на мои просьбы привозить раньше, не реагирует, потому что принципиальный и не адекватный. Несколько раз, пообещав привезти в определенный день, не делает этого. Сам с женой и родней, с которой проживает, ведут ночной образ жизни- ложатся за 12 ночи, если не под утро, и спят до полудня. Естественно, нарушая и режим ребенка. Сам в выходные может работать, оставляя ребенка с женой/родней. Если по каким-то причинам у меня не получилось отдать ребенка в выходные- он просто меня наказывает в след раз, не возвращая ребенка в определенный день, говоря С тобой же по-хорошему нельзя. В браке он был тираном, бил меня, поэтому у меня какой-то до сих пор перед ним страх. Ведет он себя вызывающе. Подскажите пжл как мне с этим бороться? Он мне угрожает, если я подам в суд, как бы я сама не пожалела. Зная какой он не адекватный, побаиваюсь его. Что такого страшного для меня может определить суд?? Скажите пжл, на что я могу рассчитывать, подав в суд на определение графика встреч с ребенком? Аморальный образ жизни не веду. Ребенок полностью на моем обеспечении, не смотря на его алименты, ребенком тщательно занимаюсь. Можете мне подсказать с чего мне начать? Могу ли я настаивать на встречи с ребенком без всяких ночевок? Спасибо заранее.
15 марта 2015, 21:26, вопрос №763351, Олеся, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Лишение родительских прав
здравствуйте!мы с мужем уехали в другой город чтобы в дальнейшем остаться здесь на постоянном месте жительства.изначально договорились что ребенок поживет у свекрови пока мы не найдем работу и жилье.приехав сюда муж не захотел работать и естественно мы не могли забрать ребенка так как денег не хватало...спустя пол года я решила подать на развод.а свекровь угражает что лишит меня родительских прав. подскажите как мне забрать ребенка у бабушки и есть ли у нее шансы лишить родительских прав?
15 января 2015, 23:00, вопрос №687660, ирина, г. Екатеринбург
2 ответа
Дата обновления страницы 03.07.2012