Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

212 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
212 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подделка квитанции об оплате обучения в ВУЗе

Когда надо было заплатить за обучение жены в институту - не было денег и я обманув жену сказал что занял денег и заплатил, при этом я сам сделал квитанцию об оплате (не подделал т.к. в глаза не видел этих квитанций, печать отсканировал с её договора на обучение) и дал жене типа вот я заплатил. Жена показала эту квитанцию в институте, теперь на неё возбуждают уголовное дело за подделку документов. Деньги за указанный в квитанции период в институт заплатили. Завтра я еду в город где расположен институт, пойду к следователю всё объясню как есть. Подскажите пожалуйста Уважаемые юристы чего мне ожидать. Да понимаю натворил делов, глупо вообще, но хотелось бы всё исправить. Самое главное чтоб с жены снять все подозрения, т.к. она на самом деле ничего не знала (была в шоке от услышанного). Буду благодарен за любые комментарии!

28 Июня 2013, 18:43, вопрос №110144 Анатолий, г. Пятигорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 784 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусятникова Виктория

    Сложный вопрос, от цели Ваших действий зависит их квалификация, Ваши действия могут квалифицировать как мошенничество т.к. бланк подделывался с целью не оплаты за обучение при этом не были бы получены денежные средства которыми Ваша жена должна была заплатить за обучение. Ваша жена использовала поддельный документ и  ее действия в настоящее время подпадают под признаки преступления предусмотренного ст. 327 ч. 3 УК РФ, ей необходимо доказать что она не знала что документ подложный и что она добросовестно заблуждалась, но если она ранее передавала квитанции то их  форма ей должна быть знакома и она должна была обратить внимание на отличительные признаки. Ваши действия могут подпадать  под признаки преступления предусмотренного ст. 327 ч.1 или ст. 327  ч.2 УК РФ. Вам необходимо доказать что цели мошенничества у Вас не было, предоставьте квитанцию оплаты за обучение желательно чтобы оплата поступила в срок, до того момента как Вашу жену уличили в содеянном.. 

    28 Июня 2013, 19:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Добрый день. На лицо признаки состава преступления, предусмотренные ст. 159 УК — мошенничество. Под ст. 327 УК РФ Ваши действия не подпадают, поскольку квитанция об оплате в Вузе не является официальным документом. В отношении жены уголовное преследования прекратят. Вас привлекут в качестве подозреваемого. Ваши действия… можете в соотвтествии со ст. 51 УК РФ отказаться от дачи показаний, вину не признавать и т.д. Тогда в суде получите по полной. Можно иной путь избрать… Признаете вину. Рассказываете все как есть. Погашаете задолженность перед учебным заведением. И просите следователя прекратить уголовное преследование за деятельным раскаянием на стадии предварительного следствия (с учетом, что ранее Вы не судимы). Судимости у Вас не будет, но по ИЦ (информационным центрам) будете идти как ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

    28 Июня 2013, 19:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats