8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

право на дополнительный отпуск

Я работаю в мп Водоканал ,слесарь АВР канализационного цеха,по совместительству оператором КНС приходиться работать в колодцах но не каждый день.Имею ли я право на дополнительный отпуск за биологический фактор соприкосновения с фикалием? спасибо

03 июля 2012, 17:59, Юрий христов,
Денис Иванов
Денис Иванов
Юрист, г. Калининград

Коллективным договором Вашего предприятия должны быть предусмотрены дополнительные отпуска для такой категории работников. Кроме того, ст. 117 Трудового Кодекса РФ предусмотрены дополнительные отпуска для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда. Учитывая, что имеются региональные особенности, рекомендую обратиться в профсоюз предприятия и Трудовую инспекцию по месту жительства за разъяснением.

05 июля 2012, 11:13
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
800 ₽
Вопрос решен
Все
Дополнительный отпуск при неполном рабочем времени
Я написала заявление работодателю об установлении неполного рабочего времени в связи с беременностью. Моим трудовым договором предусмотрено, помимо 28 дннй основного отпуска, 3 дня дополнительного отпуска за ненормированный рабочий день и 7 дннй за интенсивность труда. Рабочий день попросила сократить на 1 час. Работаю с 24.04.2018, в отпуск по беременности и родам ориентировочно ухожу 13 марта. За период работы в организации использовала 14 дней основного отпуска. Вопросы: 1) имеет ли работодатель право лишить меня дополнительных отпусков в связи с сокращением рабочего времени? В настоящий момент мне предложили переделать график отпусков на 2019 год, исходя из 28 календарных дней. Приказ и дополнительное соглашение о сокращении рабочего воемени пока не подписывала, хочу знать, к чему готовиться. 2) сколько дней основного и дополнительного отпуска я имею право взять перед отпуском по беременности и родам: исходя из отработанного времени или все возможные дни? 3) в текущем календарном году отдел кадров мне отказал в предоставлении дополнительных дней отпуска за интенсивность труда. Правомерно ли это?
18 декабря 2018, 16:07, вопрос №2202742, Анастасия, г. Москва
8 ответов
Защита прав работников
Полагается ли дополнительный отпуск работнику по нескольким основаниям?
Положен ли дополнительный отпуск работнику по нескольким основаниям? Здравствуйте,я работаю практическим психологом в реабилитационном центре для инвалидов в городе Донецке (ДНР) Центр подведомственен министерству труда и социальной политики ДНР. Контингент центра дети с тяжелыми ментальными и физическими расстройствами. Я узнала, что практическим психологам положен дополнительный отпуск 11 календарных дней согасно Постановление Совета Министров ДНР № 7-25 от 31.05.2016 Об аттестации рабочих мест по условиям труда на территории ДНР но мне отказывают, так как говорят, что я итак имею дополнительный отпуск как инвалид 2 группы (2 календарных дня) ежегодный составляет 28, и два дня за вторую группу инвалидности, правомерно ли мне отказывает руководство и действительно ли при наличии одного вида льготного отпуска в 2 дня я уже не имею прав на иные виды дополнительного отпуска. Чем аргументирована позиция руководства и как мне отстоять свои права. Спасибо, с Уважением, Анастасия
15 октября 2018, 12:46, вопрос №2135078, Анастасия,
1 ответ
Трудовое право
Верно ли утверждает работодатель про использование дополнительного отпуска?
Добрый день. В организации есть сотрудники, согласно приказа, которые получают дополнительны отпуск за ненормированный рабочий день, в размере 3 дней к основному отпуску. Кадровый специалист утверждает, что дополнительный отпуск должен использоваться только вместе с основным, и не может отдельно использоваться сотрудником. Также утверждает, что дополнительный отпуск не может по истечению календарного года, а также не может переноситься на следующий год. Вопрос, верно ли? Если кадровик не прав, то на основании какого нормативного акта дополнительный отпуск ( неиспользованный) можно использовать в следующем году? и также интересует возможно ли использовать дополнительный отпуск без основного ( то есть у сотрудника основной отпуск использован, и вдруг вспомнил про дополнительный, может ли он его использовать в настоящем году, а также может ли он использовать его в следующем году? Заранее всем спасибо за ответ. Надеюсь написала понятно.
22 декабря 2016, 09:59, вопрос №1479879, Аделя, г. Волгоград
3 ответа
300 ₽
Вопрос решен
Все
Право на дополнительный отпуск
На основании решения комиссии работодатель снизил подкласс вредных условий труда по ФЗ №426 от 28.12.2013 с 3.2 до 3.1. Работодатель уведомил меня, что в связи с этим сейчас я не имею право на оплачиваемый дополнительный отпуск. Ранее мне предоставляли основной отпуск 28 дней и дополнительный 7 дней. В виду того, что мной был подписан трудовой договор, когда действовал подкласс 3.2 на мои условия труда работодатель пока оставил за мной право на доп. отпуск, но при подписании новых договоров, будет учитываться, что действует подкласс 3.1, то есть при переводе меня на другую работу в этой же организации, повышении разряда, тарифной ставки я могу потерять право на дополнительный отпуск. Вновь устроенные работники на аналогичные рабочие места также не будут иметь право на доп. отпуск. На сколько правомерны действия работодателя?
25 декабря 2015, 15:10, вопрос №1084107, Сергей Работник, г. Пермь
4 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работник получить дополнительный день суммарно к дополнительному отпуску?
Добрый день! Вопрос по предоставлению дополнительных отпусков. По ч. 3 ст. 121 ТК РФ, в стаж работы, дающий право на ежегодные дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями, включается только фактически отработанное в этих условиях время. Допустим, работник отработал фактически больше установленой нормы (январь 184 часа вместо 120, май 184 вместо 143). Имеет ли право работник получить дополнительный день (суммарно) к дополнительному отпуску?
12 августа 2015, 11:10, вопрос №938379, Алексей, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 03.07.2012