8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Работа на дому

Я работаю преподавателем иностранных языков в институте. Работаю давно и считаюсь достаточно хорошим специалистом. Довольно часто ко мне обращаются частные лица, а также компании, работающие с иностранными партнерами для оказания помощи в переводе текста. Почти никогда я не отказываю, тем более за это неплохо платят. Со временем заказов стало больше и больше объемы переводимых текстов. Отсюда, передо мной встал вопрос, не сделать это занятие основным делом моей жизни. До сих пор я работал просто «на дому», что не мешает работе. Но мне сказали, что если я буду продолжать работать без официального оформления, то могут быть проблемы с государственными органами. Так ли это?

, Дмитрий, г. Москва
Людмила Зайцева
Людмила Зайцева
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте.

Да, действительно проблемы могут быть. Если Ваша деятельность подпадает под признаки предпринимательской деятельности, исходя их того, что предпринимательской является самостоятельная деятельность, направленная на систематическое получение прибыли, то Вам стоит опасаться государственных органов. Ведь, если Вы оказали одну и ту же услугу, либо выполнили работу более двух раз, то это уже «система». Прибыль получена, а налоги не уплачены.

Действующим законодательством предусмотрена административная и уголовная ответственность за предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

В Вашем случае, следует зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Павел Антонов
Павел Антонов
Юрист, г. Москва

обращайтесь за консультацией.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Счётчик висит на улице на столбе днём все были на работе дом закрыт дома работал холодильник, вечером пришли
счётчик висит на улице на столбе днём все были на работе дом закрыт дома работал холодильник,вечером пришли а нам говорят что в на нашем счётчике висел магнит откуда непонятно с председателем давно спорим за подсоединение за газ подозреваю что это подстава как быть.
, вопрос №3097771, андрей, г. Калининград
1 ответ
Защита прав работников
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне сегодня на выходном позвонила деректор и попросила выйти на следующий выходной на подработку, тем самым я ей отказал, так как у меня много работы дома
Здравствуйте, подскажите пожалуйста мне сегодня на выходном позвонила деректор и попросила выйти на следующий выходной на подработку, тем самым я ей отказал, так как у меня много работы дома. Чуть позже она написала чтобы я писала заявление на увольнение по собственному. Подскажите как быть?
, вопрос №3053686, Александр, г. Новосибирск
1 ответ
Трудовое право
Сейчас я на больничном основная моя работа дом престарелых санитарка, но порабатываю в магазине продавцом.могу я так работать
Сейчас я на больничном основная моя работа дом престарелых санитарка ,но порабатываю в магазине продавцом.могу я так работать
, вопрос №2893900, Татьяна, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Что надо оформить при предоставлении работнику ноутбука для работы дома?
Добрый день! Подскажи пожалуйста,какой документ мне надо оформить, чтобы дать в пользование сотруднику ноутбук для работы дома? Чтобы в нем было отражено номер,серия и прочее.
, вопрос №1804000, Оксана, г. Великий Новгород
2 ответа
Защита прав работников
Как оплачивается работа дома на телефоне?
я слесарь горгаза,40 часов в неделю работаю,суббота и воскресенье выходной.Мне предлагают с 31 декабря по 8 января круглосуточно работу дома по звонку.(если в этот период случится авария ,меня вызовут на работу)Оплату предлагают ,за три дня на телефоне один день отгула.Какая на самом деле оплата мне полагается? Спасибо!
, вопрос №1479270, лученков александр, г. Санкт-Петербург
1 ответ