8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если больше нет возможности оплачивать кредит?

что делать если стало нечем оплачивать кредит и банк по суду насчитал огромные проценты? и не присылали ни одной повестки на суд.

14 января 2016, 08:55, марина,
Артем Рудаков
Артем Рудаков
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Вы можете обратиться в банк с просьбой о реструктуризации долга или с просьбой предоставить «кредитные каникулы» Так же, если вам кажется, что проценты завышены, можно обратиться в суд с трбованием о пересчете.

Дальше необходимо действовать исходя из сложившейся ситуации...

С уважением,
Рудаков Артем Александрович

14 января 2016, 08:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Кредитование
Что следует предпринять, если больше нет возможности обслуживать кредиты?
Сложилась такая ситуация,что больше нет возможности обслуживать кредиты( 2кредита и 2 кредитные карты). Что разумнее делать в этой ситуации,какие перспективы? Спасибо.
02 июля 2019, 10:39, вопрос №2420870, Антон, г. Москва
2 ответа
Кредитование
Как сохранить автомобиль, если больше нет возможности оплачивать кредит за него?
добрый день ! не могу выплачивать больше автокредит не знаю что делать машина очень нужна остаток задолженности 250 000 рублей.
19 мая 2017, 07:59, вопрос №1640973, Вадим, г. Тюмень
2 ответа
Взыскание задолженности
Что предпринять, если временно нет возможности оплачивать кредит в банке и МФО?
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом, на данный момент увязла в "кредитном болоте" ( так сложились жизненные обстоятельства" до недавнего времени все платежи делала без просрочек, но последние два месяца были просрочки от 3-х до 14 дней, сейчас очередные сроки платежей, но у меня нет возможности оплатить, реально оценивая свои силы я смогу возобновить выплаты в августе месяце, что мне предпринять, пыталась общаться с МФО на эту тему, но они твердят одно вы должны оплачивать вовремя, я это и сама понимаю, но увы, на сегодняшний день нет такой возможности , подскажите пожалуйста как мне себя правильно вести в сложившейся ситуации? Заранее спасибо.
06 июля 2016, 15:08, вопрос №1306492, Наталья, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Что делать, если временно нет возможности платить по кредиту?
Здравствуйте. У меня такая проблема: Не так давно взял кредит в банке и выплачиваю по 8000 рублей в месяц. На работе сейчас весь месяц административный отпуск у всех работников (у завода нет денег). Дата платежа 26 число каждого месяца, а зарплата за декабрь будет 1 февраля (тоесть я не смогу оплатить за январь). Следующая проблема в том, что за февраль зарплата будет только в конце марта. Это получается, что я не смогу оплатить 3 месяца (январь, февраль, март). В интернете наткнулся на такую статью: "Что делать, если Вы не в состоянии оплачивать кредит? В жизни бывают разные ситуации. Вчера Вы получили кредит в банке, а сегодня платить по нему не можете. Что делать? Во-первых, успокойтесь. Ничего страшного не произошло. 1. Ни в коем случае не скрывайтесь от Банка. В устной , а в последствии и письменной форме известите банк о том, что вы не отказываетесь платить по кредиту, на на данный момент не имеете возможности (уволились с работы, заболели и прочее ) 2. В письменном виде просить изменения условия кредитного договора – это называется реструктуризация. Реструктуризацией кредита -это изменения существенного условия кредитного договора ( проценты, сроки кредита и др.) в сторону улучшения для заемщика. 3. Закон на Вашей стороне. И если Вы кому-то должны, то пусть Ваши кредиторы подают на Вас в суд в установленном законом порядке. Ваш ответ кредиторам должен быть таким "Я платить не отказываюсь, но денег у меня нет, поэтому подавайте на меня в суд". 4. Если Вы в суде, а еще лучше в письмах к банку твердите, что Вы платить не отказываетесь, то ни одна из статей уголовного кодекса, которыми так любят пугать банки и коллекторы (мошенничество, злостное уклонение от уплаты кредита, нанесение имущественного вреда путем обмана и злоупотреблением доверия) к Вам не применима! 5. С 02 марта 2010 года Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации принято решении о незаконности начисления штрафов и пеней по просроченным кредитам. И вообще, согласно гражданскому кодексу штрафы нужно начислять исходя из ставки рефинансирования ЦентроБанка, которая на сегодняшний день составляет около 8% в год! Кроме того сумма штрафов не может превышать сумму кредита! Поэтому штрафы 1% в день, которые обычно начисляет Банк исходя из своих внутренних положений не более чем развод для "лохов". 6. Суд для Вас - это выход, а для банка извиняюсь за выражение "геморрой"! Если бы суд что-то решал для банка, то банк сразу бы подавал на Вас в суд, а не отсылал бы Вам письма-страшилки и не названивал Вам пугая судом и уголовной ответственностью!" Я хотел бы узнать, правильно ли то, что написано в статье? Если да, то как и куда это все писать?
12 января 2016, 07:07, вопрос №1095863, Никита, г. Омск
1 ответ
Банкротство
Нет возможности оплачивать кредиты
Здравствуйте! Я ИП ,обстоятельства сложились так ,что нет возможности оплачивать кредиты.Если объявить себя банкротом,то будет ли отвечать по кредитам супруг и могут ли наложить арест на автомобиль если он оформлен на супруга? Снимутся ли обязательства по кредитам если оформлялось не на ИП, а на свои нужды?
19 января 2015, 22:00, вопрос №693103, Наталья, г. Москва
3 ответа
Дата обновления страницы 09.12.2016