8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Справка - вызов

Здравствуйте. У меня такая ситуация.Я принесла своему работодателю справку вызов на сессию 4 января ,сессия у меня с 11 января.После того как я уехала на сессию они мне начали звонить и говорить что моя справка не действительна т.к я должна ее придостовлять за месяц до сессии и настаивают на том чтобы я делала больничный.как мне быть.есть ли вообще какие то сроки по предоставлению справки-вызов?

14 января 2016, 06:15, Александра, г. Норильск
Евгений Пахунов
Евгений Пахунов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день.

Трудовым кодексом РФ не установлен срок предъявления работником документов для предоставления учебного отпуска. Исключением является случай, когда работник намерен воспользоваться правом на отпуск для подготовки к защите диссертации на соискание ученой степени кандидата наук или доктора наук. Для этого он должен представить в установленные сроки следующие документы:

— письменное уведомление о намерении воспользоваться отпуском — за один год до предполагаемой даты начала отпуска;
— выписку из решения диссертационного совета о приеме диссертации к защите — в течение 10 рабочих дней со дня вынесения решения диссертационного совета о приеме диссертации к защите;
— заявление о предоставлении отпуска — в течение 10 рабочих дней со дня вынесения решения диссертационного совета о приеме диссертации к защите.

Если в соответствии с трудовым законодательством на время отпуска за работником сохраняется средний заработок, то работодатель обязан оплатить учебный отпуск не позднее чем за три дня до его начала. Такой вывод следует из ст.ст. 173 — 176 ч. 1 ст. 177, ч. 9 ст. 136 ТК РФ.
По мнению Роструда срок оплаты отпускных исчисляется в календарных днях. Если день оплаты приходится на выходной или нерабочий праздничный день, работодателю рекомендуется произвести выплату отпускных накануне или в более ранний срок (ч. 8 ст. 136 ТК РФ, письмо Роструда от 30.07.2014 № 1693-6-1).
В случае задержки выплата должна быть осуществлена с процентами, исчисленными в соответствии со ст. 236 ТК РФ. Если работник не принес своевременно справку-вызов, заявление, иной документ, дающий право на отпуск, работодатель может не успеть произвести выплату в установленный ч. 9 ст. 136 ТК РФ срок, но отказать в предоставлении отпуска на этом основании он не вправе.

14 января 2016, 08:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Мамонтова
Ольга Мамонтова
Юрист, г. Пермь

Добрый день! Конкретных сроков предоставления работодателю справки-вызова на сессию законодательством не предусмотрено, т.е. вы можете предоставить ее хоть за день до даты начала сессии.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала, т.е. работодатель обязан оплатить отпуск за три дня до начала сессии, но не раньше, чем работник-студент представит справку-вызов из учебного заведения.

14 января 2016, 08:21
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.