Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Претензия от бывшего провайдера

Сложилась следующая ситуация. Около полутора-двух лет назад расторгла договор с провайдером Стрим-интренет и заключила новый с Ростелеком.На момент расторжения договора никах задолженностей перед Стрим-интернет не было. На днях мне звонят от Стрим-интернет и сообщают о задолженности в 16000р. У меня, к сожалению, не сохранилось никаких документов ни договора на оказание услуг, ни чеков об оплате, ни подтверждающих то, что договор был расторгнут. Имеется только договор с Ростелекомом, заключенный сразу после "разрыва отношений" со Стрим-интернет. Как мне вести себя? Дожидаться от них иска в суд или попробовать как-то разрешить конфликт с ними до суда? И каковы мои шансы если они все-таки обратятся в суд?

28 Июня 2013, 06:24, вопрос №109574 Наталья
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Леканцев Артём
    Леканцев Артём
    Юрист
    • 245ответов
    • 54отзыва

    Да Наталья, ситуация у вас действительно сложная, т. к. без документов что либо доказать в суде или у провайдера действительно проблематично. В вашей ситуации конфликт лучше решать в досудебном порядке. Предлагаю следующий вариант, вы пишете заявление к вашему провайдеру, в котором вы указываете о том что договор (реквизиты) был расторгнут вами тогда-то, задолженность по договору погашена в полном объеме и на момент расторжения договора задолженность отсутствовала. Предлагаете разобраться в досудебном порядке, а иначе наступят неблагоприятные для них последствия. О результатах рассмотрения прошу уведомить в срок и т.п. Возможно это заявление и поможет остудить пыл вашего провайдера, но в обратном случае придется искать документы, и действовать исходя из текущих обстоятельств. Если вам необходима помощь в написании грамотного, мотивированного заявления или если у вас есть вопросы пишите, обо всем договоримся.

    28 Июня 2013, 06:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шабанов Александр

    Доброе утро!

    Для начала потребуйте у них документ в письменном виде, где был бы обоснован размер задолженности. Может быть и так, что был не оплачен один месяц (деньги не дошли и пр.), а всё остальное проценты по нему.

    28 Июня 2013, 07:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats