8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель без моего согласия перевести меня на отдаленное место работы?

Было два предприятия т.е. два завода потом эти предприятия объединили и получилось ВРК вагонно ремонтный комплекс.

Вопрос: Имеет ли право работодатель без моего согласия перевести меня на другое предприятие? Т.е.мне теперь не удобно добираться до работы и гораздо дольше. Причина этого понятна что б я уволился так как произошёл конфликт с руководством. Но уволить меня в общем то не за что.Подскажите пожалуйста как действовать.

11 января 2016, 17:58, руслан, г. Москва
Александра Акимова
Александра Акимова
Юрист, г. Москва

Перевод работника допускается только с его согласия (ст. 72 — 74 ТК РФ), перевод может быть постоянным или временным. Не допускается переводить или перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.

При этом в ч. 3 ст. 72 ТК РФ сказано о том, что не является переводом на другую работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение работодателя в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменение трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора.

В связи с чем для разграничения понятий перевода на другую работу, изменения существенных условий трудового договора и перемещения необходимо определить, являлись ли изменяемые условия труда существенными условиями трудового договора работника. В ч. 3 ст. 72 ТК РФ дан исчерпывающий перечень изменений, которые могут не признаваться существенными изменениями условий трудового договора, что и позволяет провести указанные изменения без согласия работника, то есть осуществить его перемещение.

К числу таких изменений отнесены:

  1. перемещение работника в той же организации на другое рабочее место, например в другой кабинет
  2. перемещение работника в другое структурное подразделение организации, расположенное в той же местности, то есть в том же населенном пункте
  3. поручение работы на другом механизме или агрегате.

Например, в судебной практике признается, что указание в трудовом договоре места работы работника с определением конкретного структурного подразделения позволяет говорить о переводе работника на работу в другое подразделение только с его согласия, поскольку в этом случае происходит изменение существенного условия трудового договора, то есть указанного в нем подразделения, в котором работник обязался выполнять трудовую функцию

Так что надо смотреть ваш трудовой договор.

11 января 2016, 18:26
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Если в организации работнику установлен ГРВ и СУРВ, имеет ли право работодатель вывести сотрудников по приказу на работу 22 февраля 2021 на 5 часов, при этом установить 20 февраля выходным?
Добрый день! Если в организации работнику установлен ГРВ и СУРВ, имеет ли право работодатель вывести сотрудников по приказу на работу 22 февраля 2021 на 5 часов, при этом установить 20 февраля выходным? При этом норма часов в месяц не будет выработана сотрудниками. И как должен быть оплачен в таком случае рабочий день 22.02?
03 февраля, 12:39, вопрос №2976355, Елена, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель не взять меня обратно на работу на мою должность?
Добрый день !!! Я хочу раньше выйти из декретного отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет. Имеет ли право работодатель не взять меня обратно на работу на мою должность??? Заранее спасибо.
30 июля 2019, 23:29, вопрос №2455062, Марина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель перемещать работника на другое место работы без его согласия?
Имеет ли право работодатель перемещать работника на другое место работы без его согласия? В трудовом договоре не прописано место работы. Обязан ли работник подчиниться? И что делать если ему работнику не интересно такое развитие событий?
01 августа 2018, 12:25, вопрос №2067524, Михаил, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель требовать от меня выхода на работу за день до начала моей смены?
Здравствуйте! Я сейчас в отпуске на 14 дней, имею график работы ночь-два выходных-ночь. Начало отпуска с 4 октября, по графику моя смена 19 октября. Имеет ли право работодатель требовать от меня выхода на работу в день 18 октября?
16 октября 2017, 13:05, вопрос №1782059, Елена, г. Ессентуки
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель без согласия работника перевести его на низкооплачиваемую должность?
Имеет ли право работодатель без согласия работника перевести его на низкооплачиваемую должность? В каком случаи работодатель имеет право перевести без согласия работника и на какой период?
24 марта 2016, 08:23, вопрос №1193445, лидия, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2016