8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли продать свою долю в квартире, если там имеет долю и несовершеннолетний ребенок?

здравтвуйте.скажите пожалуйста.у нас 4-х комнотная квартира , у меня 1\3доли,у брата 1\3.и у сестры1\12 с ее несовершенно летним сыном3\12. могу ли я продать свою долю? сестра мне утверждает что из за еесына я не смогу этозделать.зарание спасибо

, андрей, г. Ярославль
Виолетта Магола
Виолетта Магола
Юрист, г. Раменское
могу ли я продать свою долю?
андрей

да, конечно можете продать, только вам необходимо направить уведомление всем сособственникам о продаже доли с указанием цены, чтоб не нарушаить право преимущественной покупки и не важно, что ребенок несовершеннолетний За него выступают родители

Статья 250 ГК РФ. Преимущественное право покупки
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.

уведомление направлятйе заказным письмом с уведомлением и описью вложения

если нужна помощь в составлении уведомления, обращайтесь

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Возможно ли продать свою долю квартиры, если собственник 1/2 доли не оплачивает ЖКХ?
Мы с братом являемся собственниками по 1/2 приветизированной трехкомнатной квартиры.Доли не выделяли.Он проживает с женой,она не прописана.Я бываю там редко.Уже три месяца он не оплачивает коммунальные,менять или продавать квартиру не хочет.Купить мою часть тоже.Я хочу продать ее,как быть?
, вопрос №2108305, Маргарита, г. Брянск
1 ответ
600 ₽
Вопрос решен
Право собственности
Можно ли продать свою долю без согласия второго собственника если прописан несовершеннолетний ребенок
Я и мой брат владеем по 1/2 части 2х комнатной квартиры. В квартире прописана я и мой несовершеннолетний ребенок (11 лет) - собственником не является. Квартира была приватизирована в равных долях: на меня и моего брата еще до рождения моей дочери. Мы в ней никто сейчас не живем. Мой брат хочет, чтобы мы продали квартиру, чтобы погасить свой ипотечный кредит по своей другой квартире. Я не хочу её продавать, так как это моя единственная собственность, и мне есть куда вернуться если что. Выплатить ему половину рыночной стоимости квартиры я не могу. Он болеет (плохо себя чувствует) и говорит, что если мы это дело сейчас не уладим, т.е. не продадим квартиру, то его законная супруга после вступления в право на наследство по суду продаст эту долю (долю моего брата). Я же с ребенком буду жить уже с какими-нибудь таджиками в этой квартире. Имеет ли он (или его жена в праве на наследство) право без моего ведома и согласия продать свою долю? Если имеет, то как себя обезопасить, чтобы не оказаться потом в коммунальной квартире? Что делать в такой ситуации?
, вопрос №2065562, Любовь, г. Санкт-Петербург
6 ответов
Недвижимость
Как продать долю в квартире с несовершеннолетними, один из которых дольщик в квартире?
Добрый вечер. Подскажите, могу ли продать свою долю в квартире дочери у которой двое несовершеннолетних детей(у одно из ребенка тоже есть доля в квартире),а она планирует покупку за счет материнского капитала?
, вопрос №1704050, Светлана, г. Мурманск
1 ответ
Право собственности
Как продать свою долю квартиры, если один из других собственников несовершеннолетний?
Можно ли продать долю 1/2 в квартире если 1/4 этой квартиры подарена несовершеннолетнему моим братом и 1/4 у брата. Они продавать не хотят свою долю а я хочу мне нужны деньги как это сделать????
, вопрос №1522559, Светлана Николаевна Кузнецова, г. Ангарск
4 ответа
Недвижимость
Можно ли продать свою долю квартиры, если второй собственник живет в другой стране?
можно ли и как продать свою долю, если второй собственник живет в австрии, отношения у нас отрицательные.
, вопрос №941989, Светлана, г. Волгореченск
2 ответа