8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право владелец сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей?

имеют ли право собственник сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей в 2016 году. Идет слух, что в 2016 году согласие соседей, в любой ситуации, обязательно.

09 января 2016, 09:46, Людмила, г. Санкт-Петербург
Михаил Григорьев
Михаил Григорьев
Юрист, г. Санкт-Петербург

Уважаемая Людмила! Здравствуйте! С праздниками!!! Так, а Вы собственник именно комнаты или все-таки доли в праве общей долевой собственности на квартиру? И есть ли какое-либо соглашение между собственниками долей о порядке владения и пользования общим имуществом? Априори владение и пользование общим имуществом осуществляется собственниками вместе и согласовано (см. ст.ст.247-250 ГК РФ), то есть для сдачи комнаты в наем (аренду) нужно согласие всех собственников квартиры в целом… Но надо точно знать ситуацию и видеть имеющиеся документы… Тогда уже более точно можно будет Вам выразить мнение...

09 января 2016, 12:08
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Может ли соседка сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия собственника другой комнаты?
Добрый день! Коммунальная квартира,два собственника(доли),имеет ли право соседка сдавать комнату без моего согласия.Имеет или нет и на каком основании? Спасибо.
18 октября 2017, 11:04, вопрос №1784283, Ирина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Имеет ли право владелец комнаты в квартире сдавать ее без согласия остальных собственников?
В коммунальнрй квартире 3 собственника. Мать с сыном,у каждого в собсвенности по комнате. Прописана постоянно дочь,ивалид 1 группы,проживает периодически. В настоящее время у сына,владельца одной из комнат выявлено заболевание туберкулезом. Имеет ли право владелец третьей комнаты сдавать ее в найм без согласия остальных собственников.
24 апреля 2017, 21:22, вопрос №1619858, Елене, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право собственник сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей?
имеет ли право собственник сдавать комнату в коммунальной квартире без согласия соседей? AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA теперь длинный текст?
16 сентября 2016, 14:11, вопрос №1379926, Гоша, г. Узловая
1 ответ
Жилищное право
Имеет ли право соседка сдавать комнату без нашего согласия?
Имеет ли право соседка сдавать комнату без нашего согласия, ведь у нас общая долевая собственность, а не комната в собственности.
02 июня 2016, 21:24, вопрос №1273102, жукова, г. Тихвин
1 ответ
Жилищное право
Можно ли сдать комнату (общая долевая собственность) без согласия соседей?
Здравствуйте! Уже пролестала весь интернет и мнения юристов по этому вопросу расходятся... Соседка алкоголичка не платит квартплату, свет, газ, у нее огромные долги, ее разыскивали судебные приставы, но взять с нее нечего. Она перестала пол года назад жить в квартире... Нам грозятся отключить свет и газ - свое мы все платим. В конце мая мы обнаружили в квартире незнакомого человека - соседка стала сдавать комнату. За ком. услуги долг растет - деньги с аренды она пропивает. Молодой человек испугался и съехал. Теперь туда въехали уже 2 молодых человека (комната 13м), договор у них есть, но подпись не похожа на подпись нашей соседки, как будто сдает не она... Квартира не коммунальная, у каждого на руках свидетельство о регистрации права - общая долевая собственность, доля 18/49. Но в договоре купле-продажи написано, что комната в пользование поступает такая-то, отдельного паспорта на комнату и каких-либо документов нет, только на квартиру. Счета за ком.услуги и газ отдельные, за свет -общий. Несколько вопросов: 1. Имеет ли право соседка сдавать комнату без нашего согласия, ведь у нас общая долевая собсвенность, а не комната в собственности. 2. Имеет ли право она сдавать комнату, не платя никакие ком.услуги, если ее разыскивают приставы. Кстати, налоги естественно она платить не будет. 3. Может ли она сдавать комнату 13м больше, чем одному человеку, ведь тогда ущемляются права других собственников на МОП, так как на 15 м должен жить один человек. Они там естественно не прописаны. 4. Можем ли мы каким-то образом иметь данные о соседях, ведь они нас могут обокрасть и съехать?
18 июня 2014, 09:38, вопрос №478853, Екатерина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 24.12.2016