448 юристов сейчас на сайте
Мы — ваш онлайн-юрист
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.
Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Проконсультировать
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли уволить без выплаты компенсации, если попал под сокращение?

Добрый день!Муж пришёл на работу ему говорят вы попали под сокращение,пишите заявление по собственному желанию,зачем ему так писать,пусть увольняют по сокращение и выплачивают компенсацию ,они отказываются и говорят что это просто увольнение!все подписали по собственному,а вы нет!как нам быть?

09 Января 2016, 10:26, вопрос №1092828
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Олег
5282
ответа
1233
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Юрга
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 5282ответа
  • 1233отзыва

Здравствуйте, Татьяна!

На действия работодателя следует направить жалобы в государственную инспекцию труда и прокуратуру. Принуждение к увольнению незаконно. Пусть увольняют как положено- по сокращению.

09 Января 2016, 10:46
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Андрей
646
ответов
152
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 646ответов
  • 152отзыва

при увольнении по орг-штатным мероприятиям (сокращение) Вашего мужа должны письменно предупредить не менее чем за 2 месяца, с предложением иной вакантной должности. и выплаты всех положенных отчислений.

увольнение по собственному желанию — это увольнение по инициативе работника. т.е. тут нет никакого сокращения а просто идет заставление мужа написать заявление. это не законно. в таких случаях можно обратиться в трудовую инспекцию за защитой своих интересов, либо увольняться по сокращению штатов

09 Января 2016, 10:47
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Ольга
1333
ответа
501
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Тула
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
как нам быть?
Татьяна

Татьяна, здравствуйте!
Конечно же ничего не подписывать! Если это действительно сокращение, то пусть его и оформляют таким образом, как это предусмотрено ТК РФ. И то, что все написали по собственному желанию, Вашего мужа никак не должно волновать: это их личное дело!
При сокращении законодательством предусмотрены гарантии и компенсации:

Статья 180 ТК РФ. Гарантии и компенсации работникам при ликвидации организации, сокращении численности или штата работников организации
При проведении мероприятий по сокращению численности или штата работников организации работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в соответствии с частью третьей статьи 81 настоящего Кодекса.
О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения. Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

При увольнении по сокращению работникам положены выплаты:

1) выходное пособие в размере среднего месячного заработка;

2) за сокращенными работниками сохраняется средний заработок на период трудоустройства (не более двух месяцев со дня увольнения с зачетом выходного пособия);

3) а также при окончательном расчете в день увольнения работник получает заработную плату и компенсацию неиспользованного отпуска.

09 Января 2016, 11:51
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.