Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

356 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
356 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Как заставить ЖЭК заплатить за испорченную технику и ненадлежащее качество коммунальных услуг?

Мы живем в старом доме, построенном еще в хрущевские времена. Вчера вечером в половине девятого в нашем подъезде начала прыгать напряжение в электроэнергии. Несколько минут лампочки светили как солнце, а через несколько минут резко тускнели. И так продолжалось почти час. Мы всю технику выключили, но не успели все спасти. Холодильник и микроволновка пустили дым: перестали работать. Дежурный электрик появился лишь через час, и нормализовал перебои в электроэнергии. Сказал, что у нас в доме старая проводка. Жители подъезда одновременно включили технику, которая потребляет много электроэнергии, поэтому и напряжение начало прыгать. Но технику уже не спасти. Кто будет считаться виновным в данной ситуации, жители или ЖЭК. Какие у нас шансы заставить ЖЭК заплатить за испорченную технику?

02 Июля 2012, 15:42, вопрос №10892 Пользователь, г. Санкт-Петербург
190 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (4)

  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    В силу того, что на основании ст. 56 ГПК бремя доказывания факта нарушения лежит на пострадавшей стороне, Вам необходимо зафиксировать факт скачка напряжения в сети и выход из строя электроприборов актом.
    Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 года № 307, регламентирован порядок установления факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества:
    В случае предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества потребитель уведомляет об этом аварийно-диспетчерскую службу исполнителя или иную службу, указанную исполнителем (далее - аварийно-диспетчерская служба).
    Сообщение о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации в аварийно-диспетчерской службе. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес проживания, а также вид предоставленной коммунальной услуги ненадлежащего качества. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем заявку (фамилию, имя и отчество), регистрационный номер заявки и время ее приема.
    В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы известны причины предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан немедленно сообщить об этом потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации заявок. Эта отметка является основанием для признания исполнителем факта предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
    В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы не известны причины предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества, он обязан согласовать с потребителем точное время и дату проверки качества предоставления коммунальных услуг. По результатам проверки составляется акт о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества, который подписывается потребителем (или его представителем) и исполнителем (или его представителем).
    В акте о предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества указываются нарушения параметров качества, время и дата начала непредоставления коммунальных услуг или предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества.
    В случае причинения исполнителем или третьими лицами ущерба жизни, здоровью и (или) имуществу потребителя или совместно проживающих с ним лиц, общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме исполнитель (или его представитель) и потребитель (или его представитель) составляют и подписывают акт, в котором фиксируется факт причинения такого ущерба.
    Указанный акт должен быть составлен исполнителем и подписан его уполномоченным представителем не позднее 12 часов с момента обращения потребителя в аварийно-диспетчерскую службу. В случае невозможности подписания акта потребителем (или его представителем) он должен быть подписан двумя очевидцами.
    Вместе с тем не будет лишним для составления акта также обратиться в управляющую жилищную организацию, предоставляющую Вам жилищные услуги. Если жилищная организация не отреагировала на просьбу направить комиссию, Вы можете составить акт сами в произвольной форме. Акт необходимо заверить соседями (не менее двух соседей). Помните, что гораздо легче будет доказать вину исполнителя, если ущерб нанесен нескольким жильцам по одному и тому же адресу, поэтому советую коллективно собирать доказательства вины исполнителя.
    Для предъявления предусмотренных законом требований о возмещении ущерба, причиненного перепадом напряжения, необходимо предпринять следующие действия:
    1.Подтвердить факт перепада напряжения. Для этого необходимо направить в энергоснабжающую организацию запрос о предоставлении информации по поводу перепада напряжения в электросети с обязательным указанием адреса, даты и времени происшедшего.

    2. Подтвердить факт выхода из строя электробытовой техники из-за перепада напряжения. Для этого можно обратиться в организацию, осуществившую ремонт электробытовой техники, или в экспертную организацию с целью получения справки либо иного документа, в котором будет определена причина поломки.

    3. Установить виновное в перебоях электроэнергии лицо. Это может быть энергоснабжающая организация, может быть управляющая компания (что скорее всего). Для этого обратитесь в энергоснабжающую компанию.

    4.В соответствии со ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе по своему выбору потребовать от организации - исполнителя услуги (т.е. от организации, с которой заключен договор на оказание услуги по электроснабжению, это может быть энергосбытовая компания или управляющая компания. Реквизиты управляющей организации или организации, с которой заключен договор, указываются в платежном документе) безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соответствующего уменьшения цены оказанной услуги; возмещения понесенных расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.
    То есть, на следующем этапе необходимо направить претензию в адрес указанной выше организации с одним из перечисленных требований, а также с требованием возместить ущерб, причиненный некачественно оказанной услугой энергоснабжения (на основании ст. 14 ФЗ «О защите прав потребителей», п.6.5 Правил предоставления коммунальных услуг).
    К претензии прилагается копия акта о скачке напряжения и копия заключения о причинах выхода из строя бытовой техники.

    5. В случае отказа или отсутствия реагирования на Вашу претензию советую Вам защищать Ваши законные требования в судебном порядке.
    В силу ст.17. ФЗ «О защите прав потребителей» данный иск освобождается от уплаты государственной пошлины.

    02 Июля 2012, 15:52
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    мы уже во всевозможные службы подали заявки. Я же сказал, что электрик приходил.

    02 Июля 2012, 15:57
  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    - мы уже во всевозможные службы подали заявки. Я же сказал, что электрик приходил.

    Это прекрасно, что факт перебоев был зафиксирован. Только необходимо, письменное заключение о неисправной (старой) электропроводке в вашем доме. Плюс получайте заключение сервисной или экспертной организации о причинах выхода из строя техники (оно обязательно для предъявления требований).

    После этого направляйте претензию в адрес управляющей компании (ЖЭК) о возмещении причиненного ущерба, покольку именно она должна содержать в надлежащем состоянии общее имущество в доме. Если не отреагируют или откажутся выплачивать, то необходимо будет обращаться в суд.

    Обратитесь параллельно всем этим действиям в Роспотребнадзор. Они помогут составить все необходимые документы.

    02 Июля 2012, 16:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Пудов Павел Игоревич
    получен
    гонорар
    33%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Начинать в данной ситуации необходимо с письменного обращения в Управляющую компанию с заявлением о возмещении ущерба, понесенного в связи с ненадлежащим обслуживанием Вашего дома.
    В случае отказа от возмещения вреда, Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением.
    Но для этого необходимо запастись доказательствами того, что данный инцидент произошел в связи с ненадлежащим выполнением Управляющей Компанией (далее УК) своих прямых обязанностей, указанных в пп. 2.3 п. 2 ст. 161 ЖК РФ. К таким доказательствам следует отнести:
    - обратитесь в городские или районные электрические сети. На подстанциях установлено специальное оборудование, которое фиксирует малейший скачок в сети электропередачи. По просьбе обратившихся должны выдать подтверждающий документ, если сбой электроэнергии действительно был.

    - отправляйте официальное письмо в ЖЭК с требованием возместить ущерб (по закону должны ответить в течении 1 месяца).
    - обращайтесь в сервисный центр для ремонта сгоревшей техники (обязательно сохраните все чеки). Попросите заключение от мастера о причинах поломки техники.

    В исковых требованиях, помимо Жилищного Кодекса можете также ссылаться на п. 10 Постановление Правительства РФ от 13.08.2006 N 491 "Об утверждении Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность" :

    Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:

    д) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов, в Вашем случае - электроэнергии) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам;


    Успехов Вам!

    02 Июля 2012, 16:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Семухина Татьяна Юрьевна

    Здравствуйте! Прежде всего необходимо установить лицо, причинившее материальный ущерб. С этой целью вам необходимо обратиться в два адреса: в энергоснабжающую организацию и организацию, обслуживающую общую собственность жильцов многоквартирного дома.

    В обращении необходимо потребовать предоставления информации о причинах возникших в электрической сети неполадок. Подобные заявления граждан подлежат обязательной регистрации и рассмотрению.

    Как правило, указанные организации осуществляют обследование (осмотр) места происшествия с оформлением соответствующего акта. О полученных в результате осмотра выводах обратившееся лицо должно быть уведомлено в срок не позднее 30 календарных дней с момента обращения. Д Исходя из полученной информации, устанавливается виновное лицо.

    Это может быть:

    - энергоснабжающая организация: если причиной порчи бытовой техники послужило «плохое качество» подаваемой энергии

    - организация, обслуживающая общее имущество жилого многоквартирного дома: если причиной ущерба являются поломки в электрических сетях, проходящих от границы ответственности с энергоснабжающей организацией до квартиры пострадавшего либо включая внутриквартирную сеть, если пострадавший собственником не является

    - сам пострадавший, который своими действиями спровоцировал неполадки в сети: если гражданин является собственником объекта недвижимости и неисправность электросети имела место в пределах данного объекта собственности.
    - третье лицо (соседи): если их действия привели к сбою в электрической сети дома.

    После расследование причин, и если признана вина энергосбыта, то жильцы имеют все основания получить компенсацию за сгоревшую технику. Затем надо представить заключение о причине, по которой сгорел бытовой прибор и справку о ремонте с указанием потраченной на ремонт суммы. Но граница ответственности энергосбыта, «проходит по наконечникам в щитовой дома». Все, что происходит от щитовой дома и до квартиры, находится в компетенции ЖЕКа. Главными условиями получения компенсации служит акт о происшедшем скачке напряжения с указанием даты и точного времени и документ из мастерской, где должна быть указана причина поломки прибора. Компенсационные хлопоты без акта бессмысленны. Ущерб, причиненный неполадками в сети, нужно доказать.

    Для этого необходимо заключение сервисного центра о том, что ваша техника вышла из строя по причине скачка напряжения. Соберите всю сломавшуюся от этого технику и отнесите для экспертизы в сервисный центр. Расходы на экспертизу вы сможете затем истребовать с виновника.

    Ущерб, причиненный неполадками в сети, нужно доказать. Для этого необходимо заключение сервисного центра о том, что ваша техника вышла из строя по причине скачка напряжения. Соберите всю сломавшуюся от этого технику и отнесите для экспертизы в сервисный центр. Расходы на экспертизу вы сможете затем истребовать с виновника.

    Если техника подлежит ремонту, то попросите эксперта посчитать стоимость ремонта. Если ремонту изделия не подлежат, то вам необходимо обратиться к услугам оценщиков. Они посчитают сумму ущерба исходя из стоимости «утраченной» техники с учетом износа.

    Определившись с «виновником торжества» и суммой ущерба, нужно обратиться к нему с предложением о добровольном возмещении причиненного ущерба. Аргументировать требование о возмещении ущерба можно следующими нормами закона:

    ст. 539 ГК РФ, ч. 1: "По договору энергоснабжения энергоснабжающая организация обязуется подавать абоненту (потребителю) через присоединенную сеть энергию, а абонент обязуется оплачивать принятую энергию, а также соблюдать предусмотренный договором режим ее потребления, обеспечивать безопасность эксплуатации находящихся в его ведении энергетических сетей и исправность используемых им приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии".

    ст. 547 ГК РФ, ч.1:"В случаях неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору энергоснабжения сторона, нарушившая обязательство, обязана возместить причиненный этим реальный ущерб".

    ст. 7 Закона РФ "О защите прав потребителей" :" 1.Потребитель имеет право на то, чтобы товар (работа, услуга) при обычных условиях его использования, хранения, транспортировки и утилизации был безопасен для жизни, здоровья потребителя, окружающей среды, а также не причинял вред имуществу потребителя. Требования, которые должны обеспечивать безопасность товара (работы, услуги) для жизни и здоровья потребителя, окружающей среды, а также предотвращение причинения вреда имуществу потребителя, являются обязательными и устанавливаются законом или в установленном им порядке. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие необеспечения безопасности товара (работы), подлежит возмещению в соответствии со статьей 14 настоящего Закона: "

    1. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

    2. Право требовать возмещения вреда, причиненного вследствие недостатков товара (работы, услуги), признается за любым потерпевшим независимо от того, состоял он в договорных отношениях с продавцом (исполнителем) или нет.

    3. Вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя, подлежит возмещению, если вред причинен в течение установленного срока службы или срока годности товара (работы).

    п. 49, " Правил предоставления коммунальных услуг гражданам:"

    Исполнитель обязан:

    а) предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах;

    б) предоставлять потребителю коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу, в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором;

    п. 51 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам":

    Потребитель имеет право:

    а) получать в необходимых объемах коммунальные услуги надлежащего качества, безопасные для его жизни, здоровья и не причиняющие вреда его имуществу;

    в) получать от исполнителя акт о непредоставлении или предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и об устранении выявленных недостатков в установленные сроки.

    Свое требование о добровольном возмещении причиненного ущерба оформите в письменном виде, обязательно зарегистрируйте и на втором экземпляре поставьте печать о приёме.

    В случае если виновником являются ваши соседи – отправьте требование ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении.

    К требованию обязательно приложите копию акта из энергоснабжающей организации и результаты экспертизы (оценки) с указанием общего ущерба.


    Ждите ответа 30 дней. В случае отказа от добровольного возмещения ущерба взыскать его можно в судебном порядке в суде общей юрисдикции.

    К исковому заявлению о возмещении ущерба необходимо приложить:

    - акт от энергоснабжающей организации об установлении виновного (обязательно),
    - обращение (заявление) в адрес виновного лица с предложением возместить его в добровольном порядке (обязательно) и ответ на обращение (при наличии),

    - документы об оплате услуг за электроэнергию (обязательно),
    - справку о том, что имущество пришло в негодность от организации занимающейся ремонтом бытовой техники либо заключение экспертизы о наличии ущерба с указанием размера ущерба и причины поломки (обязательно),

    - документы об оплате услуг оценщика ущерба (при наличии).

    С уважением Татьяна Юрьевна

    02 Июля 2012, 17:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats