1204 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1204 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

К кому лучше прописать ребенка?

Добрый день!

Мы с женой официально свои отношения не зарегистрировали и живем гражданским браком у нее в г. Балашиха. Несколько дней назад у нас родился ребенок. Встал вопрос, куда прописать нашу дочу. Я прописан в Москве, в двух комнатной квартире площадью 44м. (не приватизирована) Вместе со мной живут- мать, отец, брат. Жена в 2х комнатной 54 м. квартире (приватизирована) прописана она и ее сестра.

В чем вопрос. Что мы выиграем или потеряем в том или ином случае: медицина, обслуживание, поликлиника, сады. Возможное доп жилье от государства если пропишем в Москве?

Спасибо.

02 Июля 2012, 13:16, вопрос №10877
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Антон
286
ответов
57
отзывов
Общаться в чате
Закон и Армия, г. Казань
  • 286ответов
  • 57отзывов

Очень незначительное число граждан имеет право на социальное жилье. Если вы относитесь к такой категории, то можете прописать дочь к себе. В этом случае, если учетная норма на одного члена семьи будет больше имеющейся площади, вы сможете претендовать на улучшение жилищных условий на условиях социального найма.

В противном случае лучше прописывайте там, где фактически живете. Причину указали сами - поликлиника, сады и т.п.

02 Июля 2012, 13:46
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27363
ответа
12234
отзыва
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

В Москве учетная норма составляет 10 метров, то есть если ВЫ относитесь к категории граждан, обеспечиваемым от государства жильем (например малоимущие), то ВЫ сможете встать в жилищную очередь, поскольку с учетом ребенка на каждого члена семьи юудет приходится менее 10 метров общей площади жилого помещения

02 Июля 2012, 13:57
q Отблагодарить
0 0
Александр
клиент, г. Москва

Спасибо большое за ответ.

Правильно ли я понял, прописывая ребенка к себе в квартиру, то мы автоматически становимся малоимущими т.к. на каждого члена квартиры будет приходится менее 10м.?

В этом случае, мы становимся автоматически на очередь или нужны для этого прочие процессуальные действия?

Существуют ли временные рамки в улучшении жилищных условий? и какие варианты могут быть предоставлены. Новая квартира с большим метражом, предоставление второй квартиры и прочее?

02 Июля 2012, 14:50
Юрист - Лев
2157
ответов
714
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, уважаемый господин Пугачёв! Боюсь, что Вы не совсем правильно поняли коллег. Не приватизированная квартира не входит в состав имущества граждан, поскольку принадлежит городу Москве. Малоимущими являются граждане, обладающие незначительными доходами. О размере своих доходов Вы ничего не сообщили. Но в любом случае мне кажется, что лучше зарегистрировать дочь в Москве.

Автоматически ничего не происходит. Для постановки в очередь на улучшение жилищных условий следует обратиться в Департамент жилищной политики. Как скоро Вы сможете улучшить свои жилищные условия, зависит от возможностей города Москвы и количества нуждающихся. Кстати, довольно распространённый в последние годы вариант - предоставление жилищной субсидии.

02 Июля 2012, 21:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.