8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Администрация подала в суд о высилении без права предоставления жилья

Я инвалид первой группы.Живу я в ветхой аварийной жилье. Прописан я в этой квартире с женой и малолетным ребенком вместе с родителями. меня с семьей хотят выписать без предоставления другого жилья.имеют ли право на это городская администрация.

Уточнение от клиента

У меня парализована правая рука и нога после ДТП 2007 года,приступы 3-4 раза в месяц,гепатит В.

, Гамзат, г. Надым
Дмитрий Чернобавский
Дмитрий ЧернобавскийЭксперт
Юрист, г. Электросталь
7.8 рейтинг

Гамзат, здравствуйте!

имеют ли право на это городская администрация.
Гамзат

а основания какие приводят?

Статья 91. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения
1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.
2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.
0
0
0
0
Гамзат
Гамзат
Клиент, г. Надым

Это не тот случай который Вы указываете. Жилье признан аварийным в 2012 году и подлежащим сносу.Моя мать получила это жилье как служебное,пока работает в госструктуре,но в данное время не работает.

Моя мать получила это жилье как служебное, пока работает в госструктуре,но в данное время не работает.
Гамзат

на этом основании Администрация вправе прекратить договор найма

3. Договор найма служебного жилого помещения заключается на период трудовых отношений, прохождения службы либо нахождения на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности. Прекращение трудовых отношений либо пребывания на государственной должности Российской Федерации, государственной должности субъекта Российской Федерации или на выборной должности, а также увольнение со службы является основанием прекращения договора найма служебного жилого помещения.
ст. 104, «Жилищный кодекс Российской Федерации» от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 28.11.2015) {КонсультантПлюс}

и при отказе выехать, через суд выселить без предоставления другого жилья (за некоторыми исключениями по п.2 ст.103 ЖК)

Статья 103. Выселение граждан из специализированных жилых помещений
1.В случаях расторжения или прекращения договоров найма специализированных жилых помещений граждане должны освободить жилые помещения, которые они занимали по данным договорам. В случае отказа освободить такие жилые помещения указанные граждане подлежат выселению в судебном порядке без предоставления других жилых помещений, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 102 настоящего Кодекса и частью 2 настоящей статьи.
2. Не могут быть выселены из служебных жилых помещений и жилых помещений в общежитиях без предоставления других жилых помещений не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и состоящие на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях:
1) члены семьи военнослужащих, должностных лиц, сотрудников органов внутренних дел, органов федеральной службы безопасности, таможенных органов Российской Федерации, органов государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших (умерших) или пропавших без вести при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей;
2) пенсионеры по старости;
3) члены семьи работника, которому было предоставлено служебное жилое помещение или жилое помещение в общежитии и который умер;
4) инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие трудового увечья по вине работодателя, инвалиды I или II групп, инвалидность которых наступила вследствие профессионального заболевания в связи с исполнением трудовых обязанностей, инвалиды из числа военнослужащих, ставших инвалидами I или II групп вследствие ранения, контузии или увечья, полученных при исполнении обязанностей военной службы либо вследствие заболевания, связанного с исполнением обязанностей военной службы.
0
0
0
0
Ильдар Абзянов
Ильдар Абзянов
Юрист, г. Уфа

Здравствуйте Гамзат. По ст.91 ЖК РФ выселение из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения может осуществляться при определенных обстоятельствах.

-использование жилого помещения не по назначению;

-систематическое нарушение прав и законных интересов соседей;

-бесхозяйственное обращение с жилым помещением, допуская его нарушение;

-родителей лишенных родительских прав, если судом признано невозможным совместное проживание с детьми;

Данная мера крайняя, значит если администрация как собственник подает в суд документы о решении вопроса о выселении, значит исчерпаны все возможные меры для недопущения нарушений допущенных Вами. Ваша инвалидность может быть учтена судом при вынесении решения, но не является основанием для отказа от выселения.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Жилищное право
Куда и как правильно обратиться сироте по вопросу предоставления жилья?
Куда и как правильно обратиться сироте по вопросу предоставления жилья?
, вопрос №3044148, Юлия, г. Волгоград
Недвижимость
Соседка без согласия жителей дома и администрации построила в 10-12 метрах от дома курятник с открытым вольером
Здравствуйте, проживаю в двух этажном десяти квартирном доме в городе. Соседка без согласия жителей дома и администрации построила в 10-12 метрах от дома курятник с открытым вольером. Куры с пяти утра мешают спать , в течении дня постоянные куриные крики, плюс неприятный запах. На жалобы в администрацию толку нет. Можно - ли выиграть суд за не законную постройку курятника рядом с многоквартирным домом и добиться сноса курятника?
, вопрос №3044285, арсений, п. Саракташ
Раздел имущества
Скажите пожалуйста, имеет ли право истец, который подал заявление в суд и забирает назад это заявление, чтоб
Скажите пожалуйста,имеет ли право истец ,который подал заявление в суд и забирает назад это заявление,чтоб прекратить судебный процесс о разделе имущества на повторную подачу в дальнейшем такого точно завявления в суд о разделе имущества?
, вопрос №3044509, Инна, г. Москва
2500 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Администрация объединила два самостоятельных участка через процедуру перераспределения. Суды встают на сторону власти. Еще есть шанс - жалоба Председателю ВС
По сути вопрос заключается в том, что какие дополнительные аргументы/доводы для жалобы Председателю ВС (см. вложение) можем привести. Цель одна – добиться отмены соглашения о перераспределении двух самостоятельных земельных участков и восстановить их в прежних границах. В остальном, понимаем, что не правы. На п.58 "Обзора судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2020)" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2020), на Письма Минэкономразвития (№ Д23и-4640 от 24.08.2018г. ) и др. – ссылались и в предыдущих жалобах, но суды их игнорировали…. Если имеет отношение к делу: По сути давний конфликт с администрацией. Многократно пытались оформить землю, которая была выделена по решению колхоза. Где то не так сделали, и администрация дала явно понять, что эту землю продаст, но только не нам. Последняя схема: Администрация сделала документы (доверенности, соглашение и пр.) о перераспределении участка и Земель (т.е. в них отсутствует информация, что присоединяемый участок стоит на КУ) – Россреестр пропустил. Дополнения к документам, где указаны номера обоих участков тоже в деле есть. Но, в Россреестр, естественно, не были направлены, а суды отказались на них обращать внимание (коль Россреестр пропустил..).
, вопрос №3044627, Алексей, г. Москва
Семейное право
В ходе заседания суда выясняется, что право на досрочную пенсию с указанной определенной даты не возникает
Здравствуйте! Подано исковое заявление в суд на ПФР с требованием отменить решение ПФР об отказе в назначении досрочной пенсии с определенной даты по достижению возраста 55 лет. В ходе заседания суда выясняется, что право на досрочную пенсию с указанной определенной даты не возникает, но если суд обяжет ПФР признать спорные периоды работы, то право на досрочную пенсию возникнет через год, после указанной определенной даты, в возрасте 56 лет. Имеется ли возможность переписать исковое заявление в процессе суда, в котором будет указана новая дата выхода на досрочную пенсию (плюс один год к дате, указанной в исковом заявлении)?
, вопрос №3044665, Зуфар, г. Москва
Дата обновления страницы 01.01.2017