Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

348 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
348 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Помогите вернуть страховку

здравствуйте..))

значит сложилась такая ситуация: в ноябре 2011г мы с мужем попали в аварию, нас зажала фура..на месте аварии сотрудниками ДПС был составлен протокол о повреждениях нашего автомобиля..далее мы обратились в страховую компанию виновника дтп..оказалось что компания обонкротилась..документы были якобы отправлены в РСА..в итоге документы были утеряны.

в 2012г мы обратились в службу урегулирования убытков со всеями копиями о дтп..заплптили за экспертизу,гос пошлину и за услуги юриста..в итоге якобы пришёл отказ. нам предложили подать документы заново, и заплатить ещё больше чем в прошлый раз..гарантий на то что дело выйгрошное никаких нет.

Вопрос:что нам делать,чтобы наконец получить страховку..

PS: машина уже продана..

23 Июня 2013, 11:41, вопрос №108420 кристина, г. Волгоград
500 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (7)

  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Что значит ЯКОБЫ пришел отказ, поясните.

    23 Июня 2013, 11:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Богушевская Елена

    А почему Вы не обратились к своему страховщику за прямым возмещением убытков?

    23 Июня 2013, 11:48
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Потому что компания обанкрочена. Клиент указал

    23 Июня 2013, 11:49
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Вам для начала необходимо узнать почему Вам отказали в выплате

    23 Июня 2013, 11:53
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    как нам пояснили дело в отсутствие фотографий,хотя в протоколе все повреждения были описаны..на данный момент машину мы нашли сфотографировали со всех сторон))но теперь в службу Урег Уб нужно заплатить 12тыс.

    23 Июня 2013, 12:07
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Здравствуйте, Кристина!

    Я не вижу для Вас иного выхода кроме, как обратиться в суд о взыскании страхового возмещения. Если компания виновника обанкротилась, иск нужно подавать к РСА с требованием возмещения не только страховой суммы, на также всех понесенных Вами убытков..

    В соответствии с п. 2 ст. 13 Закона «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» (ОСАГО) страховщик рассматривает заявление потерпевшего о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 15 дней со дня их получения. В течение указанного времени страховщик обязан произвести страховую выплату потерпевшему или направить ему мотивированный отказ.

    Поскольку страховщик нарушил все предусмотренные  сроки, а ответа нет, другого пути у Вас просто нет, как обратиться в суд по месту нахождения страховой компании или его филиала. Отсутствие какого-либо ответа на Ваше заявление нужно расценивать как отказ в выплате страхового возмещения.

    23 Июня 2013, 12:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мурашко Владимир

    Отсутствие фотографий, Кристина, это не основание для отказа, а повод. «Как нам пояснили ...» Чьи-то пояснения — это не доказательство представления Вам ответа с отказом в выплате страх. возмещения. Нужен ответ об отказе. Если его нет (причины не имеют значения), дорога для Вас в суд. 

    23 Июня 2013, 12:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    100%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    как нам пояснили дело в отсутствие фотографий, хотя в протоколе все повреждения были описаны… на данный момент машину мы нашли сфотографировали со всех сторон))но теперь в службу Урег Уб нужно заплатить 12тыс.

    Ну в таком случае Вам только обращаться в суд о взыскании в РСА возмещения

    Статья 19. Осуществление компенсационных выплат

    2. К отношениям между потерпевшим и профессиональным объединением страховщиков по поводу компенсационных выплат по аналогии применяются правила, установленные законодательством Российской Федерации для отношений междувыгодоприобретателем и страховщиком по договору обязательного страхования. Соответствующие положения применяются постольку, поскольку иное не предусмотрено федеральным законом и не вытекает из существа таких отношений.

    IX. Определение размера подлежащих возмещению убытковпри причинении вреда имуществу потерпевшего61. При причинении вреда имуществу потерпевшего (транспортным средствам, зданиям, сооружениям, постройкам, иному имуществу физических, юридических лиц) кроме документов, предусмотренных пунктом 44 настоящих Правил, потерпевший представляет: а) документы, подтверждающие право собственности потерпевшего на поврежденное имущество либо право на страховую выплату при повреждении имущества, находящегося в собственности другого лица; б) заключение независимой экспертизы о размере причиненного вреда, если проводилась независимая экспертиза, или заключение независимой технической экспертизы об обстоятельствах и размере вреда, причиненного транспортному средству, если такая экспертиза организована самостоятельно потерпевшим (если экспертиза организована страховщиком, заключения экспертов находятся у него);(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)в) документы, подтверждающие оплату услуг независимого эксперта, если экспертиза проводилась и оплата произведена потерпевшим;(в ред. Постановления Правительства РФ от 29.02.2008 N 131)г) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по эвакуации поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов. Подлежат возмещению расходы по эвакуации транспортного средства от места дорожно-транспортного происшествия до места его ремонта или хранения; д) документы, подтверждающие оказание и оплату услуг по хранению поврежденного имущества, если потерпевший требует возмещения соответствующих расходов.Возмещаются расходы на хранение со дня дорожно-транспортного происшествия до дня проведения страховщиком осмотра или независимой экспертизы; е) иные документы, которые потерпевший вправе представить в обоснование своего требования о возмещении причиненного ему вреда, в том числе сметы и счета, подтверждающие стоимость ремонта поврежденного имущества.

    Поскольку предоставление фотографий не обязательно, то скорее всего суд Вы выиграете. 

    23 Июня 2013, 12:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats